加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 洋葱圈儿煎小饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

洋葱圈儿煎小饼

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:6858
楼主

以前尝试过土豆洋葱胡萝卜菜饼,做出来味道不错,但是形状奇怪,很不规则。有一天忽然看到帖子里巧手的妈妈炸的洋葱圈儿,于是想到了改良小饼形状的好方法,用洋葱圈儿当模具好不好?试试看。

原料:面粉、鸡蛋、洋葱、土豆、胡萝卜、盐、食用油。

做法:

1.洋葱切下两头儿,然后立起来,与根部平行切丝(1厘米以内),然后小心拆下,就成了洋葱圈儿。

2.半个土豆和半根胡萝卜,分别削皮、刨细丝。

3.适量面粉和鸡蛋、水打散搅匀成面糊,加盐。

4.平底锅烧热,倒入适量油,小火,洋葱圈儿沾上面糊放入锅中。

5.用勺子将面糊舀入在在洋葱圈儿内,再将胡萝卜丝和土豆丝放入,慢煎。

6.底部凝固煎熟后翻面再煎,直至面和菜都熟透,两面金黄即好。

小荃和爸爸回家后并未第一时间发现我的“创新”,“妈妈你做过这种饼。”

“是呀,你不好奇一下为什么这次的饼这么圆?”

“哦,你怎么弄的?”

“尝尝外面一层是什么。”

“哎呀,真好吃,香香的甜甜的,谢谢妈妈做这么好吃的东西。”

欧耶,谢谢鼓励,继续努力!

顺便说:自己总结一下,洋葱圈儿切得细一点,里面的面糊放得薄一些会更好熟,火候应该更好掌握。

嘻嘻,剩下的那些小小的洋葱圈儿就留着炒菜吧——炸洋葱圈儿也好吃,但是油毕竟太多了些。

洋葱绝对是营养价值不容小觑的蔬菜,有杀菌、促进消化、降血压、降血脂、防癌抗癌、补钙、延缓衰老的作用;秋冬时节吃洋葱,还有发散风寒的功效。如果小朋友不爱吃,爸爸妈妈们就多多想办法做得新奇些吧。我们家最常做的是洋葱炒鸡丁、洋葱炒鸡蛋,小荃同学倒是从小爱吃,表扬一下。

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错,昨天小妞学蔬菜还跟我说不知道洋葱啥味道呢,下次试试,看是不是可以一起吃
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
不错,很有创意的说
真不错,回去尝试下。
个性签名
真不错,周末试试
做的真好,看着妈妈很有创意的
个性签名
你快乐,我快乐
这个不错,学习学习
个性签名
呵呵,真不错,改天我也试试
大大小小的圈圈,好办法哦!
个性签名

与宝贝一起成长!
哈哈!好有爱的妈妈哦!真心不错!
我们好久不吃洋葱了
看着好有食欲啊,孩子肯定喜欢,有时间我也试试,亲太有才了
真不错,长学问啦,俺周末也试试
圆圆的好可爱
亲爱的太有创意了,不过我家孩子不爱吃洋葱。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请