加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 以为失败的面包,结果还是很成功
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

以为失败的面包,结果还是很成功

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:8753
楼主

话说家里好久没做面包了,想着原来做的面包还有很多,反正其它的食材家里也有,干脆就叫老公做面包了,可等到老公把准备工作刚要做好,才发现厨房秤的纽扣电池竟然没电了,没办法,做这个就必须要厨房秤来称这些食材的重量,按照比例来做的,只好又收起来,等老公拿了颗新的纽扣电池来换了。
其实这新的纽扣电池都已经拿回来好几天了,可老公就是很疲沓,做事情就是那种慢条斯理的状态,只要不是特别着急的事情,他是一点都不会着急的那种,而且晚上吃了饭就把手机或者是平板抱着打游戏了。
直到昨天晚上,想着没什么事,干脆就叫他做面包了,罐罐也是很兴奋,很着急的在旁边一直叫着做面包,罐爸没办法,实在是受不了我们俩个吵闹,只好把手机放下,开始做面包了。

可罐爸在做面包时的准备工作我就没出去看了,我在我的电脑这导相片呢,也就没出去拍他的照片了,等我都过了一个小时后去看面包机,总觉得好像有那里不对劲,打开面包机一看,里面竟然还是很稀的那种,完全都没有发酵膨胀的迹象,就问老公是怎么回事,他才说好像是面包粉的比例放少了100克,真是晕呀,这样放少了肯定就显得少的比例就多了,当然就是稀的了,结果老公又把面包机里面的面包桶取出来,重新加了100克面粉进去,又开始了第2次的烤制,可没过半个小时我去看时,又发现面包机上面显示做面包的时间不对,一问老公,说是没有重新设置时间,真是无语,做一个面包一般要4个小时,面包机的操作面板上都有设置的,你都已经取出来,加了面粉进去,再加上本来就没有发酵,肯定是要重新设置时间来的。

结果老公又把机子取出来,重新设置好时间开始第3次制作了。说实话,看到这次老公的这样折腾,我对于能否吃到这个面包是完全没有信心了,最后都是抱着看他的笑话的,想看看他这次做的面包到底是有多失败。也就一直坚持到晚上2点,这下面包是完完全全的做好了,老公也赶紧从被窝里起来,取面包出来了,没想到做出来的面包竟然还是很成功,真的很意外,完全没想到呢

赶紧切开看里面的蓬松情况,看起来还真的不错呢

赶紧自己先来一片试吃一下,口感也和以前吃的是一个味的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好香啊,很久没做面包了
板凳
很成功很成功,我也好久没做面包了,每次做多了吃不完,烦人那
成功了,祝福亲爱的啊
自己做面包就是好,用料安全,还卫生。
还是很成功的,而且自己动手做味道不一般
哈哈,可能是折腾久了,相当于和面多了,这样也不错的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
看起来这面包做得很不错
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-10-21 10:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很成功啊。。好久没折腾吃的了
个性签名
一直想折腾个面包机,地方不够,好喜欢吃面包呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我也很久没做面包了
真好,我怎么就看着感觉自己做不出来呢
这是我一直以来的梦想呀。
有面包机做面包更方便啊,不用揉面。
好香啊,很久没做面包了
俩宝儿都是宝 发表于 2014-10-21 00:21
哈哈,我们也好久没做了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》