加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 好玩的视觉游戏书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好玩的视觉游戏书

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6577
楼主

很高兴可以得到这样一本书,视觉游戏书,听起来就很有趣,这一套书一共有六本,分别介绍的是水果,蔬菜,动物,颜色和走近大自然,我的小世界,包括了很多方面的知识,我收到的是《水果小天地》,拿到这本书看到封面上标题写着“水果小天地”觉得是一本认识水果的图画书,可是翻开书页觉得这本书不仅可以认识水果,还可也学到更多的知识,是一本多功能的游戏书。这本书适合0--3岁的宝宝,我家小宝一岁七个月了,真好适合,我申请这本书的时候看中的是这本书的儿歌部分,我很想找到一本儿歌的书,这本书里面的儿歌都和水果有关系,并且琅琅上口,很适合小宝宝阅读,在一边看图画的时候,一边念着儿歌孩子会更有兴趣。

这本书拿到手里觉得还是挺厚的,里面有十九种水果,有樱桃,西瓜,桃子,苹果,芒果,荔枝,鸭梨,柠檬,橘子,香蕉,龙眼,草莓,榴莲,菠萝,山楂,葡萄,石榴,哈密瓜,火龙果,这些水果有一些是我们常见到吃过的,有一些没有吃过,对孩子来说,经常见到的认识起来会更容易一些。每种水果的介绍包括了大大的图片,文字,拼音,英文,儿歌和找一找。可以循序渐进的学习上面的知识。这本书里面的水果图案真是好大呀,一页书中间大大的水果很吸引人的眼球,尤其是小孩子,看到这样颜色鲜艳,图案分明的水果,很难不被吸引。看着图片,就可以告诉他们这种水果叫什么名字,一来二去孩子就会认识了,我家现在已经可以认识里面的很多水果,虽然还不会说,但是可以指出来,这是这本书学习的第一步。
SDC10005_副本

然后是儿歌部分,这里面的每首儿歌都是和水果有关的,在看着水果图案的同时可以念儿歌,一边念一边拍手,是很好的互动,里面的儿歌都很琅琅上口,当孩子看到一种水果的时候,就可以说一遍儿歌了,儿歌都不长,两横四句,孩子大人都会很容易记住的,孩子念起来也会很好玩。每当我念儿歌的时候,虽然还不会说话,但是可以和我一起拍手,这是他有兴趣的表现,孩子都对儿歌有兴趣,这也是我喜欢这本书的原因之一。
SDC10006_副本
SDC10007_副本
SDC10008_副本
SDC10009_副本
       这本书还是双语学习,每种水果还有英文单词,在学习水果的同时,也学习了英文单词。这本书还有一个好玩的地方,也是这本书的特色,视觉游戏,这是在低龄图书中很少见到的,每种水果都会有一个这样的游戏,这是一个锻炼孩子观察能力的游戏,在这个游戏中,首先可以认识很多动物,里面包括了小猪,鳄鱼,猴子,小鸡,七星瓢虫,绵羊,小鱼,刺猬,小牛,公鸡。然后是认识了苹果树,保龄球,石榴树,辣椒树,冰淇淋,向日葵。最后是小哥哥和小姐姐,这都可以从这些图片中学习到,也算是这本书的拓展知识了。认识了这些东西。知道了他们的特点,再来玩着视觉游戏就容易多了。左面学习的水果会藏到右边的图片中,每页都有四幅图案,只有一幅图案与其他三幅不同,里面会有水果藏在里面,这需要小朋友们仔细观察,把他们找出来,开始的时候可以给他们适当的引导,只要找过一遍的图案他们就会记得了。有的图片着起来很容易,有的需要观察一会儿,锻炼了孩子的观察能力。里面的图案和水果真的很相似,只有细微的区别,我开始找的时候还观察了一阵子,设计很巧妙。
SDC10010_副本

这本书很适合低龄孩子阅读,并却随着年龄的增长,玩的内容也更丰富,孩子可以从这本书上学到更多的知识,很开心可以得到这本书,也是我想得到的,谢谢地带的这次机会,也感谢新时代可以出版这样的好绘本。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有趣的书呢,可以加强认知,好玩呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
回复 2# 羽妈妈

谢谢羽妈的支持。这本书内容很丰富
视觉游戏书,O(∩_∩)O哈哈~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
这个真是好玩好看呢。
回复 4# 冰雪芯儿

是呀,很有趣的一本书
回复 5# ttxs

是呀,很适合孩子认知
可以开发宝宝的视力和智力呢
很不错啊,我收到的是另一本。
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
很漂亮的视觉游戏书啊,图画精美,难度也不高
很有意思的故事呀,很适合亲的宝宝
关注关注的,学习一下怎么写书评哦,真是一本好书的,图案蛮大的
很喜欢,适合小宝的
回复 8# 小帅虎皓皓

是呀,很好玩
回复 9# 六六小不点

是什么呀,也很好玩吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请