加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【上海旅游攻略】妞妈带你五天玩转别样的上海
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【上海旅游攻略】妞妈带你五天玩转别样的上海

跳转到指定楼层回复数:128  |  浏览数:27603
楼主

第一部分

妞妈是土生土长的上海人,爱吃爱玩爱购,跟着我的帖子花上五天,玩转别样的上海吧!

第二部分
   其实到上海啥都不用准备,从衣服到日用品乃至食物随时随地都可以买到,只要带上钱包和相机,就可以出发啦!(淮海路的APM商场24小时营业,随时可以衣服、包包;还有许多24小时营业的便利店解决你的温饱问题。)
第三部分

第一天     外滩+南京路+人民广场

初到上海,上海的地标性景点不可少,外滩看万国建筑、看黄浦江上传流的船只,取道南京路感受浓郁的商业气氛,各大商场品牌齐全,各种价位的商品应有尽有可以满足大大的购物欲望。最后来到人民广场,可以看一看上海的历史博物馆,听一听音乐喷泉,最后在人民公园小歇。这一天你不用担心你的两餐问题,因为从外滩到人民广场一路就有各国料理、中国各地风味小吃饭店相随。

交通推荐:(外滩有公交42,576等可以到达)外滩到南京路再到人民广场完全可以用走的,一路走走歇歇,吃个丰盛的午餐喝个下午茶就可以继续上路。若是硬要啥交通的话可以体验一下南京路步行街的当当小火车。
第二天 野生动物园

野生动物园推荐的理由是全新的动物看人模式,人坐在统一的大巴内,看食草区的动物悠闲的漫步和食肉区的猛兽,有种回归自然的感觉。而且园内一天有多场动物表演,精彩的马戏、趣味横生的海豚海狮表演,以及惊险刺激的赛马、赛狗可以一网打尽,都不需要额外买票。这样的一个野生动物园可以玩上足足一整天。

交通推荐:野生动物园位于上海浦东,地铁16号线设有“野生动物园站”

第三天 陆家嘴+水族馆

陆家嘴是上海的金融心脏,高楼林立,有世界第三高的环球贸易中心,还有在建的即将成为世界第一高金融中心。无论是登上著名的东方明珠电视塔还是爬上金茂大厦,都可以轻松的鸟瞰浦东浦西的美景。

另外,上海水族馆也是必到之所,里面有很多海洋动物,生活在南极的企鹅也能在海洋馆找到它的芳踪。

交通推荐:地铁二号线陆家嘴站
第四天 淮海路+新天地

如果觉得前几天的路线感受的都是人来人往的都市喧嚣,那么精品一条街的淮海路走的就是高端大气上档次的路线。苹果旗舰店、爱马仕精品店、江诗丹顿表行,路易威登反正你叫的出的国际大牌在淮海路都有分号。即使不买,感受下大牌的气场也是不错的。

位于淮海路黄陂路的新天地更是外国游客的聚集地,那里酒吧、咖啡店云集,像感受一下都市中的小资情调,去新天地就对了。如果你有足够的体力,high到晚上12点,新天地仍然热闹非凡哦!

交通推荐:地铁一号线陕西南路、黄陂南路站
第五天 老城隍庙+七宝老街

如果觉得上海的繁华和现代化已经看腻的话,老城隍庙带你走进老上海,弄堂式的布局,里面有很多老上海小吃,还有一些老上海的工艺品售卖,很多游客都来老城隍庙置办旅行的手信送给朋友。

而远在七宝的七宝老街,青苔阶路,两边是一些明清时代的老建筑。一些茶馆中还有老师傅给游客唱沪剧。你可以体会到上海的历史沉淀。

交通推荐:老城隍庙地铁十号线老庙站  七宝老街地铁九号线 七宝站

第四部分
上海的天气:上海属于季节分明的气候,冬天最低温度会到零下2-3度,要穿羽绒服御寒,春秋天则舒适凉爽,夏天最高温度会在38度左右要注意防晒。

美食:上海本帮菜偏甜,特产有:五香豆、梨膏糖。不过作为国际性大都市,全球各大料理都很容易找到。

住宿:酒店超多,从五星级到连锁经济酒店都有,就看你的预算了。

穿衣:根据天气情况添减衣物。

交通:多达16条地铁四通八达,公交车也有几百条,打车起步费14元。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老城隍庙很有兴趣
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
老城隍庙很有兴趣
tingxue 发表于 2014-10-15 16:35
最好是春节期间,还有花灯
光是看标题我就要先收藏起来了。到时候带牛去上海就可以参照亲的攻略了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
海洋馆不错啊
光是看标题我就要先收藏起来了。到时候带牛去上海就可以参照亲的攻略了。
隶涵妈妈 发表于 2014-10-15 16:45
好滴!也可以找我做导游
海洋馆不错啊
可欣妈 发表于 2014-10-15 16:54
可欣应该会喜欢
回复 7# 形颖不李

嗯,嗯,我也喜欢,呵呵
回复 3# 形颖不李

可以考虑了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 7# 形颖不李

嗯,嗯,我也喜欢,呵呵
可欣妈 发表于 2014-10-15 17:11
那就两全其美啦
回复 6# 形颖不李

那样就太麻烦亲了。谢谢!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 6# 形颖不李

那样就太麻烦亲了。谢谢!
隶涵妈妈 发表于 2014-10-15 18:22
害羞调皮
原来这个是活动啊,我翻看才看到信息,还没有收到系统的提示
原来这个是活动啊,我翻看才看到信息,还没有收到系统的提示
可欣妈 发表于 2014-10-15 19:03
是啊,我也是论坛闲逛看到超版新发起的,就很卖力的写了
回复 14# 形颖不李

亲好快,支持啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》