加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小驴的背包》------可爱的背包,友爱的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小驴的背包》------可爱的背包,友爱的故事

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7322
楼主
前些天在宝宝地带网上申请了绘本试读《请吧》。我特别希望得到这本书的试读,这是一本讲关于分享,怎么建立良好人际关系的书。两周岁的宝宝自我意识比较强了,什么东西都喜欢说是自己的,不愿意与小朋友分享,经常会发生争抢玩具的事情。作为两周岁孩子的妈妈,我正在努力的想着用哪种方法可以教会宝宝学会分享呢。光靠嘴说可不行呢!看到这本书的试读活动,我就明白了。用绘本,绘本里的小故事,绘本里小动物的可爱形象,潜移默化的去影响孩子。一切都是那么的自然!
没想到真的让我如愿以偿,我获得了这本绘本的试读资格。之后的每一天都在盼着早点收到快递。经过漫长的国庆长假后,终于在前天收到了我的快递。感谢快递师傅,书本完好无缺。我这次随机拿到的不是《请吧》,而是《请吧》套装中的《小驴的背包》。

下班回到家后,我对宝宝说:“妈妈给你带礼物了!猜猜是什么?”宝宝瞪着好奇的大眼睛,期待着。。。拿到书后,他非常高兴,要我给他讲故事。我说我们先吃饭,吃好晚饭后妈妈再给你讲,好吗?他同意了。晚饭过后,宝宝拿着书,拉着我的手,让我给他讲故事了。

他坐在我的前面,认真的看着绘本,听我讲给他听。讲完之后,他又拉着他爸爸再给他讲了一遍。这次是我和宝宝两个听众。一边讲,我们还一边做动作。比如说:看到小驴拿着剪刀裁剪布料,我们也用手指做成剪刀的样子;看到小驴没带吃的东西,一副无精打采的样子,我们也学着小驴低着头,做出垂头丧气的样子;看到小动物们在开满鲜花的原野上开心的分享食物,我们也互相分享“食物”,连声说:“谢谢!好吃!好吃!”。。。宝宝也一起参与进来了!表演的很开心!

第二天晚饭过后,宝宝又拿着《小驴的背包》,让我给他讲。真的是爱看书,爱听故事的宝宝啊!我说这次宝宝讲给妈妈听吧!宝宝说:"妈妈讲,灵灵听!“好吧!这次我就用提问的形式讲完了这个故事。我们看着绘本。妈妈提问,宝宝回答!”小驴在路上遇见了谁?“”小兔兔。“小兔子的背上背着什么?”“小包。”小兔子的背包是什么颜色?“”红色。”“背包上还画着什么?”“小白兔。”小驴手里拿着什么?“”剪刀。“”它要做什么?“”小包。”。。。。。。因为之前给宝宝讲过两遍了,这些问题他基本都能回答上来。

对了,忘记介绍这本书了!《小驴的背包》作者是日本的香山美子和柿本幸造。朱自强翻译。由可爱的背包串成一段温馨友爱的故事。让宝宝体验分享的快乐!值得推荐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-10-15 11:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
沙发
很可爱的故事。
板凳
好可爱的画风呢,故事也很好
个性签名
人生没有什么过不去的坎
愿意分享的孩子也会交到更多的朋友
回复 4# 骁骁妈妈

是啊!希望宝宝学会分享,交到更多的朋友!
个性签名
回复 3# cindyme

是的呢!宝宝也非常喜欢看这本绘本!
个性签名
回复 2# liufen96

恩。是本不错的绘本呢!
个性签名
漂亮的绘本,故事很精彩
回复 8# 小Aric的幸福

恩,宝宝很喜欢这本绘本,一直要看!
个性签名
这个故事很好,这一套书都非常不错
回复 10# 小小菲儿

是的。宝宝看了一遍又要再看一遍。
个性签名
小驴很有爱呀,给小动物们都做了背包。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 12# 羽妈妈
呵呵。你们家宝宝多大了啊?
个性签名
简单有趣的故事。
回复 14# qiqiayiyi

恩。是一个很有爱心的故事,也很有趣!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请