加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【温馨五月感恩母亲节】+我愛媽媽+jack
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【温馨五月感恩母亲节】+我愛媽媽+jack

跳转到指定楼层回复数:1  |  浏览数:5617
楼主
說到母親,這些年來,一直在外漂泊的我,內心的愧疚感越來越深。
說到母親,遠嫁他鄉的我,越來越深刻地感受到對她的依戀,對她不舍。
說到母親,每次打電話,都能深切地體會到母親對我的愛與思念。
記得有首詩:慈母手中線,遊子身上衣,臨行密密縫,意恐驚驚歸。說不盡道不完的是母親對子女的愛,說不盡道不完的是母親對子女的期盼。
小時候與母親,像是敵人。我的性子和母親一樣倔,因此,常常會因一些小問題有爭執,那時的我,常常深夜躲在被子裏哭泣,一遍又一遍地問自己:媽媽,我是不是撿來的?為什麼你總是會對哥哥更好?
其實,那時在我眼中,我對母親的愛並不深,甚至我更喜歡爸爸,更喜歡外婆,更喜歡舅舅,更喜歡姨婆婆,母親在眾多人中,位置排到了後面。
其實母親,表面看起來是對哥哥好一點,那是因為哥哥的身體不好,所以補品哥哥從小喝到大,還因為哥哥比較懂事,5歲就開始為家人做飯了,還因為我調皮搗蛋,全村人的菜地都被我糟蹋遍了,東家的土豆被我挖了,西家的黃瓜秧子被我撥了,南家的堆好的柴火被我推倒了......每天都有人排隊向母親告狀,那時的父親在外做生意,母親一個人帶著我和哥哥,操持一個家。砍柴、洗衣做飯、種田、種菜、喂雞養豬,樣樣都是她一個人,於是終於有一天母親爆發,給了我一頓毒打,卻並沒有效果。而且我還健忘,有N次,母親要上街去買東西,而我卻把她的梳子弄丟了。
但母親對我,還是很好的。
有一年的中秋節下雨天,母親、哥哥、我三人都感冒了,而父親還沒有回來。母親背起感冒最嚴重的我,顫巍巍地將我背起,向鄉醫院走去,那時我家還住在山裏,離鄉醫院有五、六裏路,那些路,狹窄而又陡峭,一會上坡一會又下坡的,下著雨,小路又滑,我趴在母親的身上,聽到母親氣喘吁吁的,有幾次母親都差點摔倒了,母親掙扎著一手抓住路邊的小草,那只拉住小草的手,已被路邊的小草、荊棘刺得布滿傷痕、傷口。另一只手卻護著,生怕我會摔下來。母親額頭上,也漸漸滲出汗珠來。平時20分鍾的路程,那一次,母親背著我,仿佛走了一個世紀。到醫院時,醫生給我們量了體溫,母親居然燒到了38.5度。
到現在,已經20年過去了,但我永遠也忘不了母親自己感冒發燒了還背著我,在泥濘的小路上行走的情景。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-26 15:29 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-26 15:29 活动奖励
沙发
亲的文章总是让我为之心动,写的真好,呵呵,虽然看着有点费劲,哈哈,谢谢参与汇总了哦
  • jack
    jack:啊~沒辦法呢,電腦上沒有安裝簡體版的。
    05-26 09:31
  • 顺利的一家
    顺利的一家:回复jack:嗯,我知道的,呵呵
    05-27 08:42
  • jack
    jack:謝謝體諒喔~
    05-27 11:14

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》