加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤游泳成为必修课的看法❤ +利国利民的大好事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤游泳成为必修课的看法❤ +利国利民的大好事

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3340
楼主
    游泳作为一门体育类必修课,有百利而无一害。

首先,作为一门救生的本领来说,其作用不可小觑。

每年都有不少人,因为落水而发生溺水身亡的惨剧。更让人痛心疾首的是,很多优秀的青年甚至学生,由于去救落水者而献出生命。所以,如果能普及一下游泳,将这种惨剧与悲剧降为零的话,功德无量啊!

其次,游泳作为一项强身健体的体育活动,其锻炼效果显而易见。

当年我学车的时候,有一个妈咪我感觉她三十多岁顶多四十吧,没想到她儿子都大二了,看体态一点都不老,依然很苗条。后来教练透露她的年龄,都快50了,让我们几个学车的女孩羡慕不已,纷纷向她讨教不老经验。她说她每天早上上班前都会去游泳馆游泳,每天至少游一次,有时候晚上也去游,天天如此,寒冬照样每天游。她说她身体很好连感冒也几乎没有,听上去感觉她的条件虽然对我来说遥不可及啊,但是游泳的益处显然是很明显的。

第三,游泳作为一项娱乐活动,能带给我们无尽的欢乐。

记得有次公司去千岛湖搞活动,看着同事们泡在水里开展水球大赛那个开心劲儿呀,旱鸭子们站在岸边只有眼馋的份儿。我们的娱乐项目都是室内居多,没想到换个水环境还真新鲜又好玩。特别是小孩子天生爱玩水,如果学会了游泳去玩水,不仅家长们不用为孩子的安全提心吊胆,而且小孩会游了玩水更自如,娱乐项目会更多呢!

第四,多多游泳,皮肤会好哦。

上面那个不老的例子已经展示了游泳的年轻态。另外,多游泳皮肤是会变得光滑些的。

这个暑假,侄儿过来住了一段时间,家宝有了哥哥一起玩也很开心。他们小学会有游泳课和考试,作为热身也玩玩水,给他报了个游泳培训班。没想到小家伙还很能干,短短几天就从旱鸭子升级成了游泳高手,教练都这么夸他。看来我得让他教教了,我是属于自学没成才的。工作以后才接触了游泳,而且自己自学瞎折腾,游不了一米得站起来呼吸一下再游,根本不会换气。

我觉得游泳小时候学会好很多,包括身体的灵活度与模仿能力,所以小学开设游泳课还是很合理的。另外,女孩子还没到例假烦恼的时候,抓紧时间把游泳学会了是很不错的,因为游泳是一项技能,会了就永远会了,不会忘了也不用重新再学,当然是早学早用早收益啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲说得很对,总结得很好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
让孩子学会游泳的好处非常的多,我也很支持的
支持学游泳,这样孩子的身体会更好
我也很想把游泳学会

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请