加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 小小"扑克王"
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小小"扑克王"

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3998
楼主

在老家,优优的爷爷奶奶人缘不错,所以老家一直是个很热闹的地方,不论春夏秋冬,几乎每天都有人在家里玩扑克。就算是优优奶奶不在家,家里不锁门,街坊邻居照样去,桌子凳子扑克牌都在过道里放着,大家很自觉的用过在归位,走前把卫生打扫一下,这件事情已经是习惯成自然了!

优优一岁之后,妈妈开始上班,工作很忙所以照顾她的时间很短。奶奶不习惯住在楼上,很想念家里的生活,于是时不时的就带着孩子去老家住了。家里的孩子玩具不多,奶奶就把扑克当成了玩具,经常和优优一起玩扑克。一开始,优优就把他们当作纸片,最喜欢的就是撕成条,再扔掉,也因此浪费了不少扑克牌(奶奶很心疼啊,呵呵)。再后来,她慢慢的考试注意到上面的数字了,跟着哥哥、奶奶认读数字,我原来都不知道,孩子会数到10是这样子学来的。记得我小时候个朋友玩扑克,经常会把J Q K 弄混淆,很意外的是这一次回家,优优和小姐姐玩扑克,他竟然能清楚的分开这三个,还告诉我们:J11Q12K13,天啊,这哪像一个24个月的宝宝说的话呀!看,他跟姐姐玩扑克牌的架势,你就知道他有多专业了,呵呵!

暂不去评论优优的这种学法好不好,只说他能清楚的分开这几张扑克牌,就知道小孩子的记忆能力有多好了。我在想,该怎么好好利用孩子的记忆优优,让他能愉快的接受更多更好的,有益于他成长的东西呢?

分享下玩扑克牌专注的神情和专业的架势:

QQ图片20140922154701

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
这也是一种 智力锻炼呢。
板凳
宝宝玩得很开心哟
个性签名

其实这样玩挺不错的,可以益智,不过怕受环境影响,太沉迷纸牌也不好。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
利用扑克也可以很好的锻炼孩子能力的
评分记录
哈哈 玩的好开心,还比说,挺像那么回事的
当成学数字,锻炼记忆力的小卡片也挺好
宝宝好厉害呀。
几个孩子一起玩,玩得真开心呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》