加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】游泳成为必修课的看法(9月17日-9月24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】游泳成为必修课的看法(9月17日-9月24日)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:19849
楼主
每年的夏天,很多孩子都因为不会游泳而丧命。水可以给人带来快乐,也随时要人命。

今年新入学的孩子,有些学校把游泳课定成了必修课。还没有上学的时候,必需通过学校的培训,掌握游泳的一定基础。

以后游泳课也要参加考试,是孩子的一门成绩。

对此,你怎么看,你觉得游泳课成为必修课好吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上,说说关于游泳成为必修课的看法?

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年9月17日——9月24日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:游泳成为必修课的看法❤ +自定义标题

菲妈的看法:
如果游泳能成为必修课,我是很支持的。大水是无情的,每当看到一个个年轻的生命,因为自己的贪玩而消逝,我心里就很难过。如果那时他们玩水的时候,能有游泳的基础,那他们一定不会就这样离开。特别是看到有一个家庭,孩子们偷偷的去河里玩。如果家里三个孩子一同淹死了,这对一个家庭的打击是多么的大。特别是现在的家庭,很多都是一个孩子的。我一直希望女儿可以学游泳,可是她并不喜欢游泳。如果学校要求的话,这么多的孩子一起学,她肯定就愿意了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 14-09-25 21:06 活动奖励
沙发
我很支持这个决定,现在每一年溺水死亡的孩子有很多的,真是很让人心痛。孩子学会游泳也是增加一个逃生的技能,万一有危险了最起码可以有一线生机,我们这里初中就是游泳不及格不能毕业的,每一个孩子都会的,这挺好的。我们女儿带游泳圈也会游的,她爸爸说大一点也让她学习。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-17 12:10 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
板凳
哈哈,我是很希望学校能开这样的一门课程,在大家学习的同时,也给孩子们说一些下水时的注意事项。还有一种现象就是,常常被淹死的都是会游泳的。可能是心理上觉得自己会游,然后心理上放松、大意的原因吧。不管怎样,我还是希望学校和家长能配合着把学生在技能上,心理上等方面一起抓。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-17 12:10 活动奖励
我也希望我们这边的学校能够将游泳开设为一门课程,首先游泳能够锻炼身体,其次有了游泳的课程,老师们会给孩子们讲解游泳的注意事项,还有溺水时要怎么来防范,孩子们暑假对“水”的渴望就不会那么强烈 ,就能够避免去水塘玩水,避免发生意外 。
评分记录

个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
好话题呢,我觉得上游泳课不错,等下来写哦
个性签名
人生没有什么过不去的坎
嗯,如果有着门必修课的话是再好不过的,要不我们的在大一点我也会让她去学游泳的,游泳对身心的好处以及健康方面.更为了安全着想,多一门技艺好生存.齐齐两岁多点去游泳池游泳很喜欢,在里面呆了两小时都不肯出来
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-17 12:17 活动奖励
个性签名
晚点来支持啊 我们也有学游泳的打算
虽然我很支持学习游泳觉得是个生存技能和锻炼方式,但全国一股脑的开设游泳课则没有必要,且不谈中国很多内地城市孩子没有机会接触江、海,就是这泳池的数量也不够所有孩子学的。另外,这一旦运动和考试挂上了钩,很多就变味了。还是自主选择是否学习游泳比较好!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-17 14:11 活动奖励
我觉得游泳成为必修课很不错哦。毕竟是一门求生的本领了,掌握了对自己没有坏处啊。说不定以后还能派上用场呢,所以我很支持这个成为必修课哦!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-17 14:45 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我觉得这很好啊!孩子的幼儿园每年的夏天都有带着孩子们游泳,每周一次。孩子的所有发展,都要建立在身体健康的基础上。游泳就是一个还好的体育项目。我们孩子从出生半个月开始就游泳,一直游到二岁半。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-17 15:52 活动奖励
个性签名
妈妈陪宝宝一起成长!
这个可以有,熙熙特别喜欢游泳。如果能成为课程,他游泳的机会就更多了。而且我也打算让他学游泳,现在不会游泳真是不行,唯一的宝贝儿,不会游泳太危险了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-17 18:04 活动奖励
支持新话题,有空写帖来参加。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这个观点我同意,虽说这样条件有点苛刻,但是却相对的保护了孩子们的安全!!水是无情的,我们很多的家长都忙于自己的工作而难免忽略孩子的安全,而学会游泳就等于增加了生存的机会!!我们要关注孩子们的安全问题,就应该让孩子学会游泳!!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-17 18:20 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请