加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】游泳成为必修课的看法(9月17日-9月24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】游泳成为必修课的看法(9月17日-9月24日)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:20043
非常支持把游泳列为必修课,尤其是现在下个雨都能淹死人,太危险了,真的有必要学会游泳呀,不用什么花哨的姿势,只要够实用就行,还有就是教游泳的老师一定要认真负责,别发生事故。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-17 20:33 活动奖励
我觉得游泳成为必修课这个可以有哦。不懂得游泳的人如果去玩水的话就相对危险我凶。学会了毕竟是一门求生的本领了,说不定哪天看到有人溺水了还可以救人呢。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-18 08:23 活动奖励
游泳成为学校的必修课,我是举双手赞成的!游泳是孩子们强健体魄的最佳方式,我自己深有体会。另外如遇山洪暴发等紧急情况,会游泳就可以自救及及时救助其他需要帮助的人。既然游泳有这么多好处,那么将游泳列入必修课,何乐而不为呢?

评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-18 08:23 活动奖励
这项我很支持,多学一项生存技能没有错,我现在想学都不敢学了,听说小的时候学最好了。为了防止那些不必要的危害,还是多学点吧,小家伙们又那么喜欢水
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
支持这个想法,我自己不会游泳,带女儿去水边玩是总是怕女儿会不小心落水。可小孩子都喜欢玩水,如果学校里有这门课,孩子们学会游泳技能,也是不错的。遇到险情还多一项逃生技能。平时游泳还能强身健体,好处多多呀
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-18 09:02 活动奖励
给孩子开设游泳课,这个想法很好啊,孩子们学会了游泳以后,至少面对水不会害怕了,也不会出现了那么多的溺亡事件了。孩子都是喜欢玩水的,我也希望每一个孩子都可以掌握这个生存技能呢!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-18 09:02 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我看来还是挺支持这种做法的,小朋友一般都喜欢水,所以都喜欢游泳,而且还有一点就是学习游泳可以锻炼身体,增强肺活量,改善免疫力,所以我是挺想让孩子学游泳的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-18 09:08 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=192150&i=t&m=50894
可以成为必修课,但不用计入课程总成绩的吧。觉得学会游泳是个技能,能有这个技能当然是最好了,强身健体还能自救,确实是一举多得。想想我这个不会游泳的人,每次下水时都是顾虑重重,胆小慎微的,所以我必须要让孩子学会游泳,现在我们也在上游泳课。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-18 10:31 活动奖励
个性签名
很赞成游泳成为必修课呢,就算学校里不开设,我也准备给孩子报一个额外的学习班,掌握一门求生技巧还是很有用的,再说孩子喜欢水是天性,说不定还能挖掘孩子的潜力呢
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-18 10:31 活动奖励
个性签名

游泳是一项技能,所以会比不会好,我也很支持女儿学游泳,但目前没有找到合适的时机,想怎么着也得在10岁之前让她学会了,但她好象也不是很感 兴趣,掌握一门求生的技能还是很有必要的.
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-18 11:14 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
我们家孩子才两岁,就非常喜欢游泳。 之前他爷爷带他去过一次游泳池。后来在家里洗澡的时候,还在澡盆里学着游泳的样子。我觉得游泳是个很好的运功项目,可以增强体质,预防感冒等。让游泳成为必修课,我是支持的。让孩子掌握好游泳技能,学习到相关的安全,自救知识,是很好的!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-18 11:14 活动奖励
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=192177&p=0#post4150495   会游泳真的很必要,既然要学,那就赶早不赶晚,上初中之前一定要学会
也不定非得要必修呀,我家现在还小,而且对游泳池中的水倒是有很深的恐惧呢,所以就去过一次,我也不强迫他,等他大些,若是有兴趣就学,无兴趣则罢哦。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-18 11:27 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请