加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】如何培养孩子的适应能力(9月17日—24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何培养孩子的适应能力(9月17日—24日)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:16315
楼主

孩子成长的过程

就是一个适应的过程。

对这个生存环境的适应、

生活环境的适应、学习环境的适应等等

如何培养孩子的适应能力是很重要的

目前,正是开学季,

如何让孩子更好的适应学校的生活

也是家长们目前要帮助孩子解决的问题之一

任何一位家长都渴望自己的孩子有很好的适应环能力

那么你家的孩子在适应能力这方面有着怎样的表现呢

您又是如何培养孩子的适应能力的

就这个话题让我们一起交流学习下吧......

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【育儿交流】的【儿童教育】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年9月17日——9月24日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:培养孩子的适应能力?❤ +自定义标题

孩子的适应能力表现有很多方便的,作为家长我是很希望孩子能够有着很好的适应能力,比如来到一个陌生的环境里很快的就能够适应,可以和陌生的小伙伴玩到一块,可以和不相识的孩子因为共同的活动很好的团结参与,但是这方面而言宝贝能很快的和不认识的小朋友玩到一起,但是在一个新的学校里的时候孩子的适应就不好了。就拿上学前班这事来说吧,如今小家伙都已经开学两个多星期了,可是今天孩子上学的时候还是不情愿的,我这个当妈的是真心希望小家伙每天都开开心心的积极主动的去上学啊,现在能够让孩子尽快的适应学校也是当务之急啊,借这个帖子刚好跟着学习下,让孩子成长的更好,适应能力有所提高。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-09-25 21:05 活动奖励
沙发
让孩子从小多接触外界,家长尊重孩子的心理发展过程不操之过急,而是顺水推舟的教育,孩子的适应能力自然会慢慢提高。而且要认同每个孩子的个体差异性,不横向比较。当然孩子也会随着年龄的增长越来越容易适应外界环境的变化。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-09-17 10:38 活动奖励
板凳
孩子现在上大幼儿园了,因为之前给他放假了一个月,现在早上送时开始哭了。不过,我和孩子爸爸已经能坦然处之了。态度要坚定,声音又轻,不给他太多压力。让他哭一会,一到幼儿园一看到小朋友就没事了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-09-18 18:43 活动奖励
个性签名
妈妈陪宝宝一起成长!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-192064.html  首先家长要放手,其次才是孩子的适应
我的心得体会就是该放手时就放手,给孩子自我思考的空间,培养孩子自己动脑动手的能力,循序渐进,日积月累,孩子的适应能力就会逐步增强,直到他自己能够正确面对问题并积极处理问题。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-09-18 18:43 活动奖励
我家一一的适应能力还不错,陌生环境也不害怕,不过和陌生小朋友很快融入环境还不行,不是那种外向的孩子。这和家长性格有关系。这点我得注意了
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
我家的性格有点小内向,一旦玩熟了就没事儿了。这是我在多次带女儿参加活动后得出来的结论。有时出来玩,我在旁边随她自己去玩。现在看来对学校的适应能力还不错,没有讨厌上学不想上学的情况出现。
评分记录

我觉得我家孩子的适应能力还可以的,这个学期他们班级被分班了,所有的小朋友被分到其他的几个班里,有的小朋友还对原来的老师依依不舍,我也担心我家孩子的适应能力,没有想到的是他表现很好,现在也很喜欢现在的老师呢!
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我们轩的适应能力也是很强的,开学的时候不愿意不上学,哭死苦活的,哪怕挨打也不愿意呆在学校,那几日我真是身心疲惫,虽然有那么多的不忍不舍,但是宝贝必须自己面对,去慢慢的适应!!没想到,我们宝贝表现的还很不错,只哭了两天!!第三天的时候就已经不哭了,虽然不是很愿意,但是算是勉强接受了吧!!第四天就高高兴兴的去上学了,现在下雨不让他去上学人家还很不高兴呢??
评分记录

目前看来,我还不用担心这个问题,我家小朋友现在快两岁了,性格外向,很喜欢跟别的小朋友相处,所以人际关系方面不用担心,但如果考虑到入托以后的话,还是吃饭问题比较让人担心,要自己能吃饱饭,才能适应幼儿园里的环境啊。
评分记录

孩子现在了已经满八个月了,但只要到了人多的地方还是会大哭大闹,虽然其他孩子妈妈也说每个孩子都会有认生的情况,不必太担心,可孩子这么哭也不是办法,所以我就照有的妈妈建议的那样,常带孩子去人多的地方,比如超市,商场之类的,虽然这些地方的空气不会太好,但为了能让孩子更好的适应陌生人多的地方,也只好如此了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=192153&i=t&m=9b787
最近正在为这个问题焦虑呢,安安的性格外向,能很快的和小朋友玩到一起,刚上幼儿园的两天可高兴了,可从第二周开始就开始哭闹,不要去幼儿园,今天又是哭着去的,我真的有点手中无措了。我平时也一直是以说服教育为主,但架不住她天天哭闹,有时也难免会发脾气,唉,适应真难啊。
评分记录

个性签名
孩子初到陌生的环境肯定是不适应,所以家长的鼓励和陪伴很重要,比如家长可以外向一点认识新的朋友,这样孩子也会跟着一起去结识新的朋友,有了玩伴,孩子就会慢慢放松下来,适应能力也会逐渐提高了
评分记录

个性签名

我觉得孩子的适应能力,一方面跟天性有关,有些外向的孩子喜欢去人多的地方,不管是认识的还是陌生的都能很快融入进去,有些孩子就不行,得需要一段时间的磨合,随着孩子年龄的增长,孩子的适应能力应该也会增强,我觉得女儿现在的适应能力就比以前好多了.
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请