加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】如何培养孩子的适应能力(9月17日—24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何培养孩子的适应能力(9月17日—24日)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:16395
在培养孩子的适应能力上,其实最大的考验是父母哦,看父母能不能放下心来,愿意不愿意放手哦,给孩子更多的独立性,也许他的适应情况会好很多,我正在这条道路走。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-09-18 18:44 活动奖励
我家夺宝属于慢热型的,但适应能力却不错,所以在这里我确实不好界定他到底是能力强那,还是弱反正很早我就发现了这点,而且也比较注意跟有孩子的妈妈沟通这个问题,在这里我的一些做法是这样的:
1. 多接触社会
我本着多接触,多见识的看法吧,平时让他在小区里面溜达,加到人就打招呼,不管认识不认识的
周末的时候就领着他到处溜达,各种商圈,游乐场,等公众场合,我个人认为见多了就会好
2. 给他建立舒适的交往环境
多搞好跟他一起玩的小朋友的关系,以为他出门总是比较内秀,自己的东西很舍得给小朋友玩,而小朋友的东西他一般只看不好意思玩,我一般都先跟别的小朋友沟通,可以给多宝玩,然后让多宝再提出要玩的需求,这样,多宝就会感觉周围的环境都是友好和舒适的,渐渐就会放的比较开了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-09-18 18:44 活动奖励
可能跟宝宝性格有一定的关系 ,我家的宝宝从小由奶奶带着,两岁十个月时候 接来我带,还要上班,没办法只能送去幼儿园,送去幼儿园她却没哭过,下班我去接的时候就剩一两个宝在班里了,老师问她妈妈还没来,她竟说不用急,赶么就来了。把老师都听笑了。三岁多换大点的幼儿园人家的宝都是刚送去,去接的时候她还说会哪个小朋友又哭了,我都没哭。
评分记录

个性签名
让阅读成为一种习惯,坚持每一天。http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-189088.html
我觉得在平时多带孩子参加各种各样的活动,对于孩子适应新环境还是非常有帮助的,毕竟在活动中会接触到各样的人。贝贝上小学,非常的顺利,因为放学早,刚开始每天给她接到我们单位等我下班,同事们都跟她打招呼说话,她也都一一应对,当然有时她不愿意说话或者问题不知怎么回答也遭到了我的批评,但从同事的反馈看,都说她活泼外向,其实小时候出去都不跟人打招呼说话的,现在上小学,放学后去托管班,都很适应,我想,和这两年带她参加众多的活动有关系。
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

其实我觉得孩子的适应能力非常的好,甚至好的比我们大人都接受不了的事情,孩子就能完成,所以我觉得我们的大人不要担心孩子小啊,脏啊,做不了啊,害怕啊,之类的,要多带孩子出去走走,长长见识,见多识广是没有坏处的,不能让社会适应我们,要让孩子适应社会,只有多见多闻才能更好的适应社会。
评分记录

其实这个适应能力从小就可以培养的,因为每个宝贝是天生的性格,可能是遗传了父母,但是后天的培养也同样是非常重要的,小的时候多带他去人多的地方跟各种环境打交道,和别的小朋友多打交道,让他学会和人相处,这样以后不论是上学了还是到新的环境都能够很快的适应,所以我们当家长的平时要多锻炼孩子,机会不可错过。
评分记录

孩子能否快速适应环境,我觉得跟家长的教育有很大的关系。家长循循善诱,给予引导和指点,孩子心中有数之后,自然会很快适应。反之,家长不做任何铺垫,孩子自然需要适应的时间更多一些。
评分记录

骁骁的爸爸就是独生子,骁骁又是男孩,婆家讲究传宗接代,从老家来看骁骁的亲戚一拨接一拨,逗骁骁的方式更是花样百出,可骁骁还小,一逗就哭,没办法我只好听其他妈妈的建议,先在家用各种方式逗孩子,让他见怪不怪,别人再逗他他也就不哭了,现在多少有些效果了,就是委屈孩子了
评分记录

感觉宝宝的适应能力还可以,到一个环境中和小朋友们相处的也还可以,但是唯一适应比较慢的就是关于课堂,一到课堂上宝宝就会感到有些抗拒,不过,对宝宝鼓励一翻后,宝宝还是可以接受的,慢慢的宝宝就会适应了,所以感觉还是沟通比较重要呀。
评分记录

在这个千变万化的时间,培养孩子的适应能力非常重要,但是如何培养是一门大学问,我现在用的方法就是走出去,带她去旅行,带她去参加集体活动,让她更多的接触外界的环境,这样当她进入陌生环境时不会特别害怕。
评分记录

多带孩子外出吧,外出的时候会遇到形形色色的人的,也会遇到很多突发的事情的,所以多带孩子外出可以让孩子们见识到一些事情,对于孩子们的适应能力还是有一定的帮助的。
评分记录

个性签名
孩子快三岁了,明年就要上幼儿园了。孩子明年就要适应集体学习生活了,怕他们不习惯,要慢慢适应。相信孩子可以适应的,现在孩子很聪明,应该会习惯的。给孩子多一些个人空间,让孩子自己去适应。我家宝宝回老家还是很能适应的,相信只要孩子自信,就可以顺利适应。
评分记录

个性签名
我的办法就是给孩子一些心里的暗示,告诉他新的环境会遇到什么问题,让孩子有一些心里上的适应,就是提前打好预防针一样的,感觉这样才是非常的好的
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-09-18 19:24 活动奖励
多多引导,孩子自己也是有能力的。
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,回复需要50字才有加分的,在填些内容吧
    09-18 21:30

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请