加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】如何培养孩子的适应能力(9月17日—24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何培养孩子的适应能力(9月17日—24日)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:16392
我家孩子好像还可以的,我觉得这跟孩子的天性也有点关系吧,当然后天也要多带孩子出去接触外界都给孩子各方面的机会认知世界,多陪还在一起去感受.让孩子不害怕不担心一个人面对陌生的不熟悉的环境
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-09-19 08:28 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
培养孩子的适应能力, 不管是生活、学习还是适应群体生活这些方面,都是要从小开始有意识地培养。举个例子,一个整天宅在家的孩子和一个经常在户外生活、活动的孩子是有区别的,一个是性格的区别,内向、外向,另一个就是认生。孩子早晚要脱离父母去适应这个社会,这个环境,父母陪伴不了她一辈子,路在她的脚下,总要踏出关键的一步,早早地带孩子到户外玩耍,参加亲子活动,培养孩子的手工劳作,多动多练,这些都能起到一些作用的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-09-19 10:03 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
其实孩子的自我适应能力很好,关键看家长的观点和引导。据幼儿园的老师说,婷上学期在幼儿园说的话还不多,比较沉默,但这学期适应了许多,有点过了,上课老说话,汗。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-09-19 11:06 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=192328&p=0#post4154213
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=192335&i=t&m=b2016 我的看法
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

孩子的适应能力强对孩子日后生活都是好处多多的。

这学期我家兔宝班上的语文老师换了,很多家长都在着急、焦虑,有点甚至去找校长抗议,她们都觉得我只所以选择这个学校,就是为了给孩子更好的教育….其实孩子未来的日子是他们各自面对新人生历程的开端,作为家长,我们只能给予一定的帮助和指导,方法多在孩子自己。毕竟学校有她们自己的管理模式,我们何不选择信任他们的投入与安排呢?

评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-09-19 14:26 活动奖励
我家孩子的适应能力还不错,不管去哪里,都能很快适应下来,不会要妈妈陪着。去游乐场玩时能够很快的找到好朋友。我觉得也是与经常带她外出有关吧,以及参加不同的活动。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-09-19 18:57 活动奖励
个性签名
]
其实没有特意的培养孩子的适应能力。总感觉孩子到了一定的年龄,自然就会适应。我们一开始回济南我妈那里,怎么都不爱呆在那里,但是今年五月份,还没有入园的大皓,自己独立在姥姥家住了1个月之久,让我第一次感到孩子可以完全适应的陌生的环境,只不过你舍不舍得丢下他了。而现在,只要给大皓好好说,去幼儿园完全可以自己去,并不哭不闹~~
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-09-19 18:57 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
宝贝的适应能力确实需要我们家长去培养的哦。平时多带宝贝出门玩,不一定要出远门了,就在家里附近玩也是很不错的哦,这样可以接触到其他大人和小朋友,无形中也锻炼了宝贝的适应能力。
评分记录

我觉得培养适应力,还是要让孩子多去经历,在经历中丰富自己的人生,当然,家长得做好引导和陪伴,要保护孩子的安全。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-09-20 18:28 活动奖励
适应力的培养我觉得就是带孩子多锻炼,多接触新鲜事物,要提高孩子的自信,自信后就会很快的容入新的环境,更容易接受新鲜的事物
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-09-20 18:28 活动奖励
个人觉得要多给孩子接触外界的机会以及孩子自己处理状况的机会,特别是同龄孩子或者稍微比自己家大一些的宝宝,幼幼天生喜欢跟大一些的孩子玩,并且模仿他们,这样锻炼多了,自然适应能力就会变强。当然,如果是一个新环境,小一些的宝宝最开始还是需要熟悉的家人的陪伴的,给宝宝一点时间接触,缓解他们的紧张和害怕,让宝宝在新环境中也会有安全感。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-09-20 18:29 活动奖励
个性签名
好好酝酿下,来开贴参加活动。
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
孩子的适应能力应该是看个自孩子吧,我家嘉嘉适应能力特别强,不管在那里他都特别表现的特别大方,但是盼盼就不同了,她比较腼腆,但是当她熟悉后会改变她的,让孩子慢慢地去熟悉,首先家长先陪陪孩子让她了解一下,慢慢地就适应了
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-09-20 20:10 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
支持新话题,有空来写写。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请