加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《不学写字有坏处》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《不学写字有坏处》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:10673
楼主

阅读时间:9月16日
参与人员:妈妈和非非
阅读绘本:《不学写字有坏处》
绘本特色:精美的图画和流畅的故事情节让孩子明白不学写字也是有坏处的
试读年龄:4岁以上
阅读心得:
       我们的孩子应该几岁月学认字学写字这也是孩子和我们纠结的问题。今天看到这样一本书感觉很有意思,于是读了读了,书的名字就是《不学写字有坏处》。
      书中的小蚂蚁和毛毛虫都有一张可爱的娃娃脸,让孩子一定喜欢,故事就是发生在他们身上的。蚂蚁先生和毛毛虫小姐都不会写字,但们靠画画来交流,可是正是由于他们不会写字,画画却可能引起别人的误会,因为也许对方看到画后是其他的想法,由于这样让邮递员小珍珠也受到了牵连。故事中的语言和表情都是我们孩子平时的场景,所以孩子看了特别有同感,但这样的故事让孩子明白为什么不学写字是有坏处的,也可以让孩子爱上写字,但同时我感觉在孩子不会写字的时候用图文来表示也是孩子成长中的一个过程。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个故事好,让孩子爱上写字
板凳
让孩子爱上写字有好办法了
个性签名

很漂亮的绘本啊,故事也很有道理
回复 2# liufen96

是呀,让孩子爱上写字的好故事。
回复 3# ziqing

呵呵,可以学习一下。
回复 4# 小Aric的幸福

谢亲的支持。
还有这样的书啊,不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

我也是偶尔发现的
回复 1# 托马斯

谢谢
让孩子对写字产生兴趣有好办法了