加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【宝贝安全度夏】方方面面要考虑周到+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝安全度夏】方方面面要考虑周到+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6806
楼主

天气渐渐热起来了,宝宝如何安全度夏,真的是我们这些当家长要面对的实际问题。

我在这些日子里,积极为宝宝准备着必备的用品。凉席是必不可少的,可以帮宝宝睡的凉爽些,不至一身汗。我给宝宝买的凉席是儿童专用的两面席,两面的材料和纹路有点不同,一面凉一点,一面温一点,可以在不同的天气里使用。

宝宝外出必备的太阳帽、短袖衣裤、水杯也都是必不可少的,小裤子也准备了几条七分的,因为夏天孩子在外跑的机会多,七分裤可以保护一点膝盖,天气不是特别热时可以穿这样的,比短裤好一点。

在外出时间上,也要选择适当时间,不能在正午太阳曝晒时,也不能在外面玩的过累。以前有过两次是带孩子外出玩了一整天,中午睡也没睡好,结果孩子太累了,回来第二天就有火生病,以后我要注意这样的问题呢。

还有花露水、风油精这些能帮助驱蚊的东西也准备了,在有蚊子时给孩子周围物品或衣裤角抹点,也能起到点作用。去年我还给孩子团购了一些驱蚊贴,每天晚饭后下楼玩耍的时间里,我就给孩子的裤腰那里贴一片,这一晚上就够用了,孩子被叮的几率很小,我觉得还是稍微有点作用的。只是这东西是在网上销售,广告写的也挺好,实际上有无有害物质也不大知道呢。

我家宝宝三岁了,吃东西知道自己找、自己要,但也存在乱吃,多吃的情况,夏天了更应该控制一下他的饮食。吃饭不能太油腻、太饱。冷饮类呢,特别是在老人身边时,孩子要什么,他们就给买什么,雪糕冰凉的冷饮类东西在阴雨天也能给买几份,这是我今年夏天要监督和控制的,孩子毕竟小,肠胃功能弱,要注意呢。

图像095

宝宝夏天出汗也多,要经常给他洗澡了,洗澡结束后某些部位要打一些粉,我们平时给孩子使用的是玉米淀粉,这可是食品级的,平常出汗了也可以扑一点,而且效果很好,不使用爽身粉那些东西。

希望我们能想得周到,照顾的周到,让宝宝快乐安全地度过这个夏天!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +108 11-06-18 11:11 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-18 11:11 活动奖励
个性签名
沙发
写的真细致,宝太可人疼了.
板凳
好可爱的宝宝。。。
吃冰淇淋的超可爱
个性签名
楼主写得真不错,宝宝吃雪糕好冷阿,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请