加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】外出吃饭你会打包吗?(5.23--5.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】外出吃饭你会打包吗?(5.23--5.26)

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:16123
要是自己或家人请客,多数时候会打包,自己花了钱,凭什么浪费掉东西呢,带回家还能当个加餐。
别人请客自己肯定不能打包,太不合适了,跟没吃过东西似的,嘻嘻。。。
但自己打包的前提,是要至少够半顿的,嘿嘿,如果只剩几口,那肯定不要打包啦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-23 15:28 活动奖励
个性签名
看情况吧,人不多且剩下的菜比较多又比较好吃的情况下会选择打包的。一般情况下是不会打包的,因为诶打包回来放冰箱也不大会吃的。所以很多时候都不会打包的。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-23 15:28 活动奖励
个性签名
我感觉打包很正常呀,每次去吃饭尽量别超出太多, 吃不了的饭菜还是会打包的。虽然现在生活水平提高了,但是勤俭节约的品德还是不能忘记呀,所以我每次外出吃饭都会打包的。
评分记录

个性签名
我觉得这也必须分场合,如果是公司聚会,我是不会打包的,真的毕竟要面子啊 ,如果是亲人或者熟人朋友聚会,要是自己买单我会打包,如果是别人买单我也会提醒他打包,我觉得不打就浪费了。
评分记录

个性签名
希望宝宝健康快乐成长
我也是这样和朋友出去吃饭或者同学聚会,我都不会打包,要是都是家里人和亲戚吃饭,我们自己买单的会打包,像剩的肉类的,饼之类的,饺子我们都会打包拿回去,这样也省的浪费,自己家人也不会说什么。
评分记录

出去吃饭是否打包,我分几种情况:
郑重场合,有领导或生意伙伴的时候,我们是不会打包的,吃多少算多少了,剩下的也没办法。
私人朋友聚会,家人亲戚一起外出吃饭,多数我们会打包,但是这也要选择东西,没怎么动过的,比较完整的菜品,假如是凉菜类、或者吃的乱蓬蓬的菜了,我们也不打包,还是想着饮食卫生吧。
评分记录

个性签名
打包我认为是一种美德,借鉴的表现,避免浪费。可是有时也要分场合,家庭聚会、亲朋好友,这些时候一定要打包,不一定是自己带走,也可以让大家带走。同事聚会每个人也可以带些自己喜欢吃的东西回家,未尝不可。但一般单位的大型聚餐、和客户吃饭还是要注意写的
评分记录

个性签名
我健康,我快乐
目前为止,大多数情况下我都没有打包的
打包的话呢也是跟老公出去,要是有朋友在场的话就算了
除非,没吃。而且呢好带回家的,最重要的是要是我喜欢吃的咯
当然,这不是说我个人比较浪费咯
更多的情况是我一般都是把握个尺度,点菜也是个差不多
不会很浪费了。跟朋友一起出去呢就不一样了
随便咯。大家开心就好了。
评分记录

一般跟同事朋友出去吃饭,我不太会打包,不好意思,还有就是面子问题吧!但是如果是跟家人一起出去吃饭,肯定会打包的啦。一来自己点的菜也是因为喜欢吃才点的,吃不完带回家再吃挺好的。二来感觉花钱买的,没吃完也挺浪费的,带回家吃就不用硬塞进嘴里,搞得自己吃撑了。打包是个既实惠又经济的行为,没什么不好的呀!
评分记录

哈哈,我如果是家里人和朋友一起出去吃饭,我就肯定会打包,一点不漏,但如果是跟公事或者是去喝酒席,我就不好意思打包了,因为不知道主人家或者是买单者自己会不会打包,而且也感觉不好意思。
评分记录

个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
出去吃,得看情况。如果是人家请客,不方便打包,但是还是请别人打包的好,那样不浪费,这个要让别人决定。
自己吃,首先得控制好,人数有多少,就点多少菜,多点菜肯定会浪费,第一关不把好,才会引发打包事件。
我家在外吃饭,也会打包,但现在打包少了,一只少点菜,不够再点。二是如果菜多,那就打包那些好带回家的,汤汤水水的最好现场吃掉、喝掉,不方便打包。有的饭店打包盒是要收费的,有的不要,所以也得决定是否要打包。中国人吃饭浪费很大,特别是公款吃喝更是不得了。所以先得制止大吃大喝的作风才行,点到合适的菜肴数量,上菜了尽量多吃掉,不浪费才好。
打包也是一种制止浪费的好习惯,所以带回家,热热也可以再吃,有时就偷懒不做菜了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-27 10:39 优秀回复
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
首先声明我本人绝对支持餐后打包,我一般出去吃饭都是和同学或同事,大家彼此都很熟悉,一般如果有的菜剩的比较多,我都会建议打包的。而且只要是我请客不管请什么人,我都会打包,才不管人说不说我小气呢。现在谁也不差顿饭,关键是个习惯问题。不好意思打包的人我建议大家吃自助,吃多少拿多少。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-23 17:28 活动奖励
打包是很正常的,自己买单有剩一般都会打包。如果跟领导或同事出去吃饭,也看情况,如果干净有公筷又方便打包我也会打包,因为我们的领导也是看似很珍惜粮食的主偷笑。 节约是一种美德!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-23 17:28 活动奖励
我老公单位经常出去吃饭,一般情况下自己科室聚餐的话,他们领导直接就让他们两个年轻小伙打包拿回家的,呵呵!不过一般局里聚餐,就不能打包喽。我们单位出去聚餐,一般情况下老板直接就让司机打包拿回家了,还轮不到我们呢,嘻嘻!
评分记录

我一般也是分场合,再就是看是谁买单。如果很跟很熟悉的人在一起吃饭,剩下的菜里面有我喜欢吃的,或者小烧饼小点心之类的,我就会打包。饭店做的这些小点心一般还是不错的,带回去做早点很好。如果是一般熟悉的人,如果是我买单,确实有剩下的不错的菜,就会打包带走,如果是别人买单,我一般是不会打包的,总是感觉不太合适。不熟悉的人在一起吃饭,我一般是不会打包的。
现在人们环保意识很强,跟前好些年绝对不一样,应该没有人会觉得这人怎么这么省之类的想法,反之现在餐后打包是一种新时尚,没有什么不好。
给大家讲一件关于我打包的趣事,有次跟两个同学去听音乐会,去之前在同学那吃饭,那天点的菜都是我喜欢吃的,吃了好多菜,后面米饭上来以后一口没吃,就这我同学非要我把米饭打包带回家,说第二天做蛋炒饭吃,别浪费,领着一盒米饭听高雅的音乐会去啦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-27 10:40 优秀回复
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请