加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】外出吃饭你会打包吗?(5.23--5.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】外出吃饭你会打包吗?(5.23--5.26)

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:16127
我可能是要看情况的,若是多的话,还有是我喜欢的话,吃不下了,我会打包的,若是其它的,我可能不会打包哟,不过我去外面吃一般不会有多少余的了,呵呵
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-26 17:40 活动奖励
那要看是吃的什么了,和什么人吃了。
如果是吃的大餐,而且和家人一起吃的,可以打包带回来。如果和领导一起而且人多,不管多少,我都不会要的,觉得好脏啊
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-26 17:40 活动奖励
我和大家的情况也都一样,公司请客,如果方便的情况下,我会叫同事打包,如果朋友请客,我会提醒朋友不要太客气,够吃就好。如果是我请客,我也不会以点许多菜来表明自己的客气。如果有剩菜,我会先让朋友打包回去,朋友不要,我就打包回去,因为我们家很少吃省饭,我觉得在外面吃饭最重要的,点菜要适可而止,这既合理又节约,我们在家做饭也是一样的,多少人做多少,尽量吃完,剩下的就有硝酸盐了,
    如果有吃不完的剩菜,打包也是一种勤俭节约的美德,应该提倡,越有钱的人越爱打包,他们知道钱的来之不易。
评分记录

我和老公出去吃饭,如果吃剩下的基本上都会打包回来,因为是自己吃剩下的,觉得不打包浪费了。不过和同事们出去很少打包,觉得怪不好意思的。不过个人觉得打包是一种美德!
评分记录

点菜一般都是按照家人的饭量来点的,偶尔会有剩余,当然要打包的,不能浪费哈。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-27 10:10 活动奖励
一般的时候,是不会打包的,我们下饭店都是点的菜不会很多,除非是很多的菜都没有动,这样的才会打包回家,有的时候感觉打包有点麻烦的
评分记录

因为在家的时间不多,我们经常在外边吃饭~~如果有很爱吃的剩余,就会打包;其他的就算了~~要不都打回家,我们也很少有时间在家吃,最后还是得扔,没办法~~
评分记录

我们出去吃饭的时候不是很多,大概一个月有一次。基本上我们要的饭菜都是比较少,够我们家人吃的。我记得上次和朋友一起在外面用餐,都是孩子,还有4个大人,要的东西就比较多,好在剩下的饭菜也不是很多,有几个都打扫光光了,只有一个菜感觉如果丢掉蛮可惜的,就打包了。我觉得打包没有什么,如果是熟人一起吃饭,就带走呗。不过如何和第一次见面的人吃饭的话,估计就要考虑考虑了。当然如果是公费的话,可能大家都不好意思打包了。
评分记录

如果能打的一定会打包的,呵呵。当然要分情况,自己出去吃吃不完一定会打包,家人一起出去剩下来的饭菜还是会打包的,但是同事聚会、单位聚会这样的情况就一定不会了,呵呵
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-26 17:41 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请