加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】外出吃饭你会打包吗?(5.23--5.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】外出吃饭你会打包吗?(5.23--5.26)

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:16130
首先打包不是什么不好的习惯,也是一种节能环保。至于什么时候打包,还是分场合的。若是自己请客,和亲戚朋友一起,有剩下的饭菜就打包的。若是和客户之类的若有剩下且不多 就不用的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-23 17:28 活动奖励
是啊,这要看和谁吃饭了。
如果有领导在,领导发话了,说打包吧,别浪费,领导也是个节俭的人,那咱就打包呗。不是这种情况,还是不要打包了,呵呵。
如果是和家人朋友吃饭,那就打包啊,省得回家做饭了。有一次,去吃剁椒鱼头,尽管鱼都吃没了,我们还是打包了,那汤,煮面条,味道太好了,呵呵。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-23 17:27 活动奖励
打包还是要分场合的吧。我一般是家里人一起出去吃的话,就会打包。但是只要有外人在,就不会。主要是觉得不太卫生,那么多人都吃了,心里总觉得不太舒服。就算自己掏钱也不会打包的。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-23 17:27 活动奖励
个性签名
如果是自己家人一起去吃饭那我们是会打包的,另外跟一班很熟悉的同事一起去吃同样会打包,我以前上班的是港资企业,那些港人很节省的,每次去吃饭剩下的菜都让我们打包,我们说不要了他也让服务员打了让我们拿走,有些时候他们喜欢吃的菜,他们自己也会打包拿回去的,所以我们都会打包,习惯了,呵呵~其中有一位HK人说‘在外面吃饭,剩下的菜如果都不要了很浪费,不能因为面子的事而要做这样缺德的事’;但如果跟同学或其它人第一次吃饭的话我就不会打包的。
评分记录

我要看什么东西的哦,很多好的东西吃不完就打包了哦,为什么不呢?这个又不丢人的哦,大家说是不是啊。我老公原来反对的,但是现在也打包了
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-23 20:05 活动奖励
餐后打包我想是要分场合,还有分跟谁一起去吃才能说打不打包了。如果跟好朋友一起去吃饭,吃不完当然打包了。反正大家都没关系的。如果跟客户领导去吃饭就不打包了,会被别从笑的,宁愿浪费一点好过。呵呵。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-23 20:05 活动奖励
个性签名
關於這個問題,我比較少遇到。
和親戚朋友一起去聚餐時,多半點的菜都會吃得差不多,多出來的一點點,不打包回家也不會覺得可惜,所以通常都不會打包。
和老闆或是工作有聯繫的人去吃飯就更不會打包了,一是面子問題,二是提著飯盒怎麼談工作?
相反,和老公家那些有錢的親戚去飯店吃飯時,才會打包。(他們打包回家)菜可能是會點得多一點,然後沒吃完的,動過筷子的,雜七雜八親戚朋友一起吃過剩下的,全部打包回家,然後前一兩天,附近的親戚都不用做飯了,就吃這打包回去的。(我的例子是老公的外公70歲做壽時的場景)吃到最後,可能就剩下湯和辣椒了,他們就放些紅薯粉,勾芡,在鍋中將水分燒干點,做成像雞蛋皮一樣的食物,繼續吃。那樣的節儉,第一次看到時,我都驚歎呀!真是會過日子。要是在我娘家,只要是客人吃過剩下的,會全部倒掉,不管還剩下多少。打包的那些,是根本就沒有任何人動過筷子的食物。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-27 10:41 优秀回复
我们说来也奇怪了啊,有的时候和领导一起出门,我们也会打包的,通常都是那些最后交的主食,吃不了了,打包回家,明天可以当早点了啊,我可不愿意浪费的,可是我家老公可不是,什么都不打包呢,真是的,男人吧都是爱面子的
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-23 20:36 活动奖励
这个要看情况了。如果方便打包的话,比如说自己家的人出去吃饭,而且剩下的还比较多的话,我就会打包,如果和同事出去吃饭的话,有时候不方便打包的我就不会打包的,但是一般情况下,都会打包的。勤俭是美德。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-24 09:20 活动奖励
要看跟什么人吃饭,剩的是什么菜,青菜累的一半不会打包的,鱼肉类得面食了丢了觉得可惜就打包,不过也要看人,如果不太熟悉的人一起吃饭剩的少一般都不会打包的,自己人就无所谓了
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-24 09:19 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
哈哈,这个我还从来没有过呢,不过经常看到有别人打包的,我是很不好意思的了。要是自己家人在一起吃饭我想还可能的,不过自己家人都从来不出去吃的,是我来做的
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-26 17:41 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
看情况而定吧,如果跟同事朋友一般都不打包,跟家人吃饭一般都不会多点,剩的机会少,但如果剩得多就会打包啦
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-26 17:41 活动奖励
那要看跟谁一起出去吃饭了。如果自己家人或者非常好的朋友一起吃饭的话,那些没有动过筷子的菜是可以打包的。如果是领导同事在一块吃饭,那就算啦,剩多少都不能打包。
评分记录

只要有好的剩下来,我都会打包的啊,浪费可耻,低碳生活啊,而且也可以节约开支啊,要不这么多的好东西就扔掉,实在是不忍心啊
评分记录

多数情况会的,特别是家人一起出去,求的是实惠,所以不会浪费,如果请客吃饭,那就看情况而定了,老实说,最近有了孩子,出去吃饭的时间少了,而且,也觉得家里的饭菜更安全一点。不过,一般好带的会打包的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请