加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】外出吃饭你会打包吗?(5.23--5.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】外出吃饭你会打包吗?(5.23--5.26)

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:16066
楼主

随着人们的生活水平的日益提高以及好多时候也是工作需要,我们便有了很多在外应酬的机会。对于私人宴请或者工作需要吃的工作餐,如果有剩余的部分,大家会选择打包吗?还有,如果选择打包,有没有什么有趣的事情发生过呢?都来说说吧!
欢迎大家畅所欲言!

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:5月23至5月26

奖励:

参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

关于打包问题,我是这样看的,首先得分场合,还要看的剩下的是什么,要是公司年会什么的,一般情况下都会有剩余,但是我还真没看见有人打包的,这也没法儿打呀,领导就在旁边呢,你这儿大包小包的打包,感觉不太好。要是家人或者朋友一起聚餐吃饭,如果有要剩余的饺子类的食物,我想我会打包的,因为这些东西没有汤汤水水,拿起来比较方便,别的东西嘛,就算了,主要是怕洒出汤来,怪麻烦的。
说个关于打包有意思的事吧.有一回我和朋友去吃饭,吃的是烤羊腿,就在交道口那里,味道很正宗,羊腿被我们几个吃得爪干毛净的,但是吃过以后肯定会剩下一堆骨头,朋友家养了一条狗,特别爱啃骨头,我们就提议让朋友把骨头打包给狗带回去。叫来服务员,直接跟她说:“给我们拿餐盒,我们打包”,服务员看着我们桌子上的骨头直发愣,后来弱弱的问了一句:“您要把什么打包呀?”此话一出,我们哄堂大笑!是呀,别人打包都是给人带吃的,我们是给狗带骨头!人家服务员哪里知道我们的想法呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-05-27 10:37 优秀话题
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
来支持了。作为勤俭持家的好主妇,餐后打包不浪费,这也很正常啊,所以一般吃饭我们会点的正合适,万一点多了,会打包带回去的。
但是这也得分情况哪。如果是自己请人吃饭或者是和领导吃饭,这个打包貌似不合适啊。
如果是和家人朋友一起吃,大家都熟悉了,打包也没关系的。我们过年时在宝爸单位过的,因为带的小孩,所以服务员餐后都给餐盒让我们打包。呵呵,所以我们觉得他们单位的餐厅还是蛮人性化的
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-23 11:19 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
不会打包,跟一堆同事朋友吃了,还打包,觉得一个是不太好意思,还有一个也怕不卫生,除非是已经吃好了,新上来一个菜还没吃过,如果没别人要,我会打包的,吃剩下的我不会打包。如果是一家人出去吃,那还有可能把剩得多一点的菜打下包。节俭的同时也要注意卫生嘛,是不
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-23 11:19 活动奖励
跟朋友出去吃饭或者同学聚会之类的,我都不会打包,要是都是家里人或者和亲戚吃饭,我们自己买单的会打包,像剩的肉类的,饼之类的,饺子我们都会打包拿回去,这样也省的浪费,自己家人也不会说什么。
评分记录

个性签名

以前同事聚会什么的经常在外面吃饭,一般都会剩下,我就会打包,都是花钱买的东西扔了浪费。不光我打包我身边的同事也是都挺勤俭节约的都爱打包。有时候老板请我们去大的酒店吃饭,我们老板还打包呢!!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-23 11:18 活动奖励
打包很正常呀 当然要看剩的是什么了 还有剩的多少 如果太少了就没必要打包回去了要是多的话就不要浪费掉了 还是带回去好 反正是我自己买的 没什么丢人的吧
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-23 11:18 活动奖励
个性签名
我平时吃饭,打包要看情况
如果是家人或者朋友们一起出去吃饭,我买单,如果剩的饭菜多,我就会打包
如果是和同事们或单位有事出去吃饭,不管是不是我买单我都不会打包的,主要是感觉面子问题吧.
评分记录

打包这确实要分场合的,和朋友一起的话我也会打包,和不熟悉的或者领导级的,再好的美味也不能打包,得注意点形象。
最好还是不打包为好,点菜适当的点,有些菜还不好打包呢,烫烫水水的,再说打包的材料也不好,都是塑料的要不就是饭盒,热的东西遇到这塑料也会产生低毒的,所以我们是很少打包的
评分记录

个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
我这人最不喜欢浪费粮食了,所以如果在外面吃饭,有剩的多的话,而且又是喜欢吃的话一般都会打包的。如果是公司聚餐什么的,我们一般都是让阿姨打包回去的。老人家比我们更爱粮食的。如果是我们自己家人或朋友出去吃,我也会选择性的打包,喜欢吃的都会打包,要是做的不好吃或不喜欢的就不会打包了,那些打包回去也没人吃的,所以不用白费工夫。现在有多人都会觉得打包会很没面子,可是我倒是不会这么认为的,爱惜粮食是我们的传统美德,又什么好怕的。
评分记录

个性签名
先要看场合。我除了一家人出去吃东西,如果确实点的太多了,我会打包。但是如果是工作餐,或者朋友间吃饭,即使是好朋友,我也不会打包。可能多少还是碍于面子吧,嘎嘎害羞
还要看剩下了什么。如果汤汤水水的东西,那就不方便打包了。比较清爽、干净的,可以带走。或者说剩下不多,那也就不要了。
我们一家吃去吃东西,基本上很少打包,因为经常这么几个人吃,需要吃多少有数的,不会多出很多东西来。而且家里很少做饭,就算打包回去了,也没有人吃。
评分记录

看情况而定吧,有时朋友出去聚餐或者参加婚宴之类的,有的菜根本就没动,所以就把一些没动的打包,要不太浪费啦,但是跟领导出去即使剩再多也不会打包的
评分记录

个性签名
我们在外面吃饭的时候,人家请的时候都是不打包的,人家请的又不是自己掏钱,怎么好意思打包呀,上个月去旅游的时候,看到那一桌子菜呀,上的小河螃蟹很好吃,个个都带籽,我吃了好几个,人家那是专门给我点的,说终于点上一个我喜欢的菜了,结果剩下了两支,我想打包呢,但想想算了,桌子上的那么多菜都没太动,我喜欢的也不少,真晕了,太浪费了。又一家请的,做的那个霸王别鸡还不错的,我喜欢吃里面的腐竹,人家也都不太动那个菜,我也不好意思说打包我回去吃吧。
一般我们一块出去的时候是人家请的多的,看着那么多菜不打包真心疼,我们自己吃的时候就可以打包的,当然打包的得是那些没太吃的,比较喜欢的菜。这样子带回家就可以直接吃了,不用再做饭了。我们一起出去吃的时候一般我父母会让打包的,老人家比较过日子,吃西餐的就不能打包了,我父母还觉得真是浪费呢,吃自助就更别提了,我妈吃的少,我吃的也少,平常的百八十一位的还行,象那种一百六,二百一位的,确实好吃,但象我和我妈这样吃得少的,估计连一半都吃不回来,人家自助餐就愿意让我们这样的人去吧。
打包的时候一般我们不用他们的塑料袋子的,很少用,我们一般要出去吃饭了,我父母一准得带上自己家里的乐扣盒子,不是电视上说那打包袋子一热会有毒吗?那就自带吧,不过一般我们要的菜不是太多,请客的话那就另算了,当时打回来的东西可真不少,也不知道是怎么回事,现在的人怎么都不太吃菜了呀。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-27 10:39 优秀回复
我们也很少打包,如果跟同事朋友一般都不打包,跟家人吃饭一般都不会多点,剩的机会少,但如果剩得多就会打包啦。但我们摆满月酒那次,剩很多东西,客人还没走完我婆婆就在一桌桌开始打包,打了好多,我们心里好不舒服啊!我老公和小姑说她也没用,打包那么多东西回来又吃不完,冰箱也放不下啊,真是气啊!后来她提了很多去说是送她的同事吃。
  • 成妈咪
    成妈咪:哈哈,老人家,节约型
    05-23 15:21
评分记录

个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我会支持外出吃饭如果还有剩,我还是会打包。毕竟现在虽然生活水平提高了,但勤俭节约的品德还是不能忘记的。所以我外出吃饭都会打包的。
评分记录

个性签名
如果是自己家人出去吃饭点菜的时候,会咨询下服务员,一共多少人应该点多少菜合适,应该服务员一定有经验,这样做到吃的好,又不浪费,一旦没吃完的话,会考虑把能打包的带走。
如果是朋友同事出去吃饭一般不会打包。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-23 15:29 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请