加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 路遇奇怪问路男
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

路遇奇怪问路男

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:8590
楼主
晚上,准确地说是昨天晚上下班后,一个人在街上压马路,闹市十字路口,停下来等待绿灯之时,一男的迎面而来,中年模样,个子高高的,看样子是还很文质彬彬的,走过来向我问路。

遇到问路,一般没有多想,知道地方的肯定要指给人家,举手之劳嘛。但今天遇到的问路情形,让我回想过后还有点后怕,场景如下:
对方:你好,请问开元寺(位于我们闹市中心)怎么走?
我马上回答:过绿灯,你往这条街直走到钟楼(地标性建筑),然后右拐直走不远就到了。我边说边比划着手势指路,本意是要告诉他 到达钟楼后,往左边走就对了,结果把左边说成右边了。
他看了我的手势,说:往右?是往左吧,往这条路直前再往左拐就到了是吗?
我:是的(然后心里咯登一下,开元寺?6点就关门了呀)你现在过去都关门了呀!
他:是的,我过去找朋友。呃,那请问洛阳桥怎么走?洛阳桥?洛阳桥不在闹市啊,离这二十几公里呢!
我滴神哪,回想过来明显感觉不对劲哪!此时绿灯亮了,我一看赶紧摆摆手说洛阳桥我不知道呢!

过绿灯时回头瞄了一眼,以为他跟在我后面走呢,发现那男的不信我的话从另一条街走掉了。这人刚才不是说要去开元寺吗?我正要去钟楼附近,所以他和我同样要过这个红绿灯。有问题!

这洛阳桥与开元寺牛马不相及的两个地方,相差好远呢!这哪是问路啊!几个意思呢?之前有耳闻借问路下迷药什么行骗嘀,我不敢往下想,越想越可怕。最近接收的负面新闻太多了,让人不得不提防!唉,吓到了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
啊?那幸好你走得急~
板凳
看起来有点惊险啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
呃 是有点古怪啊 还是快跑吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
晕死 难道是搭讪的??
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
神经兮兮的呢,现在的世道还是要谨慎点好,亲做的对,感觉不太对劲就不要跟他说了
啊?那幸好你走得急~
小雨滴儿 发表于 2014-09-03 06:12
嗯,感觉心里毛毛嘀,赶紧走掉哈
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
看起来有点惊险啊
家有小柚子 发表于 2014-09-03 08:16
是嘀,幸好是有惊无险啊
个性签名
呃 是有点古怪啊 还是快跑吧
帅小虎 发表于 2014-09-03 08:24
是的,快跑为妙
个性签名
晕死 难道是搭讪的??
tingxue 发表于 2014-09-03 09:10
没品的搭讪哈尴尬
个性签名
神经兮兮的呢,现在的世道还是要谨慎点好,亲做的对,感觉不太对劲就不要跟他说了
free妈咪 发表于 2014-09-03 10:18
可不是嘛,谨慎起见,知道的地方也不告诉他,走为上计偷笑
个性签名
回复 10# 昕彤妈

呵呵 有点神道
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 7# 昕彤妈

确实挺吓人
就是类似的诈骗事情太多,现在做好人都心慌慌了
就是类似的诈骗事情太多,现在做好人都心慌慌了
形颖不李 发表于 2014-09-03 16:22
是啊,好人难做,为了人身安全还是要提防了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请