加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 苹果OR屁股?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

苹果OR屁股?

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4699
楼主

Eason小朋友,如今刚满一岁九个月,他可是个不折不扣的小懒虫,不喜欢学说话,所以到现在他还只是会叫爸爸、妈妈、奶奶这些很基础的称呼,之所以说他不喜欢学说话,其实是指他的专注力很差,也就是平时我教他说话的时候,他可以认真听、认真跟我学的时间很短,学一会儿就烦了,这就是大家常说的没常性。

可有句老话说的好:孩子一天一个样。这几天小朋友的表现很好呢,我非常满意,因为我已经可以明显感觉到他愿意开口去跟我们学习说话了,从一开始的不愿意开口,到现在的我说一句,他就会跟着学一句,像个小复读机。对他来说,这就是最大的进步了,当然,对我来说,这也是最大的惊喜。

虽说现在小朋友愿意学习说话了,但不得不承认,新的问题又出现了,那就是我发现这家伙是个大舌头,有很大一部分的发音都很不清楚呢,而且也因为他的不标准的发音,闹出了不少的笑话,而这当中最神的就是那句苹果=屁股了。

因为从他嘴里说出的苹果和屁股的发音是基本一样的,至少我是听不出有什么区别。就是这样,把两个根本不挨边的东西扯到了一起,这就形成了现在的神说话:吃屁股!好吧,那就每天都吵着要吃屁股吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很多都这样的 我家的现在有的词也说不清楚
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

是啊,呵呵,太可爱了
孩子就是一天一个样
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
孩子说话不清楚的时候很好玩
回复 4# 帅小虎

是啊,每天有惊喜
回复 5# lwzjc

呵呵,很搞笑
说话很可爱啊
个性签名

回复 8# diandianxuhan

哈哈,还不太清楚
哈哈,太可爱的宝宝了,吃屁股
回复 10# 小小菲儿

呵呵,是啊,真搞笑
吃屁股,哈哈,孩子学说话阶段是最好玩的了偷笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 12# 昕彤妈

是啊,天天都有新奇特

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请