加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】男女宝有啥不同(140815--0822)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】男女宝有啥不同(140815--0822)

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:18081
楼主

QQ截图20140815094248

亲爱的,你家是男宝还是女宝亦或是儿女双全呢?在养儿育女的道路上,依您的所见所闻,男宝和女宝有哪些不同之处呢?

男宝和女宝在生理、心理上差异之处,这个不同是与生俱来还是后天形成呢?你家的男宝宝或女宝宝什么时候开始显现比较明确的性别特征呢?比如男宝爱车,女宝爱扮家家酒。你家的宝贝又在什么时候有了性别意识呢?

面对男女宝的不同特点,我们在养育时应该有意识地区别对待还是顺其自然发展呢?男宝、女宝各有哪些兴趣爱好?粑粑麻麻们在平常是如何结合性别、性格特点进行兴趣培养的?有没有收到好的效果?

快来分享下你所经历或者见到的,养儿养女有啥不同处!

要求
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

5、活动时间:2014年8月15日——8月22日

特别提示单独开贴的请在育儿交流版块的“儿童教育”下开贴。统一标题为:男女宝大不同+自拟题目需要申精的请到该版块下申请精华

QQ截图20140815094114

我家虽然只有一个男孩,可是孩子在外面玩也接触到小女生,感觉男女宝真是大不同。比如小虎,从小就喜欢石头棍棒等东西,性格上也是爱跑爱跳比较好动调皮,而小女生就文静多了,常拿洋娃娃什么的玩。其实在养育上我希望男孩子更勇敢坚强一些吧,所以日常可能对他要求就严格一些,如果是女生的话,可能会要求宽松一些了。现在连小虎也说,男生长大了就是得挣钱养家的,女孩子就是要在家里收拾家的。呵

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-08-25 09:51 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发

男孩子较女孩子更加地顽皮,爱好也是不一样的,汽车和娃娃似乎是两个不同的世界,不过不论男孩儿还是女孩儿长大一点儿都难免陷入自己的小世界,多多才能及时了解他们吧!

评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-08-15 10:04 奖励积分
板凳
怎么说呢,首先得肯定一个问题就是男宝和女宝一定是有不同的,除了性别不同之外呢,我觉得吧,大多数的女孩子都是比较温顺的,而男孩子就显得稍微野蛮些的呢,在教育方面也是有很多的不一样的呢。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-08-15 10:30 奖励积分
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
男女的差别很大,我家是男宝,感觉说话思维比女孩慢。我比较喜欢女孩,可惜没有。总感觉男孩没有女孩会讨大人喜欢,感觉比较简单。男孩没有女孩懂事,不怎么听话,感觉带起来不好弄。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-08-15 11:12 奖励积分
个性签名
嗯哼。。。。。
男女大不同啊,虽然俺没养过男孩儿,不是很清楚养男孩儿该怎么养?但男孩儿女孩儿的养法肯定是不同的,女孩儿更柔弱一些,男孩儿要教他更勇敢坚强,虽然女孩儿我也教她要独立自强哈!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-08-15 11:12 奖励积分
我家是女宝,女宝特质还是挺明显的,好静喜欢看书,爱玩娃娃家类游戏,也很臭美的爱打扮爱拍照。我从怀孕开始就想着要女宝,终于如愿,那样我可以一起和女儿过家家,打扮成公主啦!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-08-15 13:18 奖励积分
我家是女宝,女宝特质还是挺明显的,好静喜欢看书,爱玩娃娃家类游戏,也很臭美的爱打扮爱拍照。我从怀孕开始就想着要女宝,终于如愿,那样我可以一起和女儿过家家,打扮成公主啦!
我家虽然是女宝,但是性格方面却像男孩子一样,我感觉因为宝宝小时候总是和男孩子一起玩的缘故吧。我感觉女宝宝还是要多呵护一些,所以对于宝宝我希望可以让宝宝多感受到一些父母的爱。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-08-15 13:18 奖励积分
最明显的肯定是身体构造的不同啦,嘿嘿。再就是性格,女孩比男孩安静些,性格细腻,而且也更容易害羞。但也有少数女汉子的类型,像我家安安,虽说是典型的小女子,但行为举止却处处散发着男子气。至于男孩子的特质我还真的很少去研究,毕竟家里没有小男生,对此也无法考证啊。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-08-16 08:36 奖励积分
个性签名
男女有别是有道理的。我家是个男娃,男孩子喜欢玩的和女孩就不一样,刀枪棍棒啥的一看就喜欢。而且穿衣方面尤其是现在长大了更不喜欢粉色之类的,说是女孩穿的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-08-16 08:36 奖励积分
我感觉喜好男女还是很大差别的 我家男宝  对于毛绒玩具一概不感冒   偶尔有看的觉得还比较新鲜的 玩一玩就扔一边去了可是对于棍子、球、枪、陀螺……那简直是超爱啊,坐个车都要拽在手里
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=187077&i=n&m=0f674
个性签名
好话题,开帖写

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请