加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤男女宝大不同❤+女宝宠着带,男宝示弱教
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤男女宝大不同❤+女宝宠着带,男宝示弱教

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6341
楼主
       没生宝宝之前,一直很期待能生个女娃,想着如何宠着她,满足她,如何培养她的兴趣爱好,让她成为多才多艺的淑女,想着等她长大后,和她穿同样衣服的情景,想了很多很多,结果生下了一个男宝宝。

不知为什么,虽然很想要个女娃娃,可生了个男宝宝并没有让我失望,一样很开心,马上思路就转为如何教育聪聪,聪聪长大了是什么样子。

九个月的聪聪已经很明显地有男孩子的特征,对那些粉嫩粉嫩的玩具不感兴趣。喜欢探索,攀爬,对毛绒玩具也不感兴趣。

在吃穿方面,我很少追求价格和名牌,宝宝的穿大部分都是亲威朋友孩子的旧衣服,适当的时候,我也会给宝宝买好,或一般的衣服,不会在宝宝面前求好求牌。宝宝吃的从来不捡贵的挑,而是看成份,适合宝宝的就买。我希望宝宝长大后,不会只追求物资享受,在注重孩子的身体健康同时,还要注重他的心理健康。

在教育聪聪方面,我从来不宠他,从月子开妈,有时宝宝很闹,在确定没有其他原因时,我干过让宝宝一直哭10~20分钟的事。后来,看到一本育儿书上主张亲密育儿法后,我再也没有这样做过。事实证明,亲密育儿法,满足宝宝的需求,包括抱抱宝宝,现在宝宝很少哭闹,确实有一定的效果。现在,宝宝非常好动,经常摔倒弄痛哇哇哭,我从来不哦哦哄他,而是很淡定的说:“哎呀,摔倒了呀,没事的,男子汉小豆腐不哭的。”然后抱起宝宝跟他玩别的,分散宝宝注意力。虽然宝宝现在还很小,等宝宝长大了,我还会跟宝宝示弱,适当的假装不会做某事,让宝宝帮忙,据说这样让孩子更自信。不跟别人孩子去比,让孩子做自己。

在物资方面,我不会没有原则的满足孩子,从小让孩子学会节约节省但不小气。

教育孩子是路漫漫,边走边看,边采取有效的教育方式,宝宝的爸爸常年在外地工作,要让孩子像个男孩子一样,做妈妈的我还要向其他的妈妈多多学习。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
宝妈教子有方
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

惭愧,很多都只是理论上的,没有实践,想得到是挺好的偷笑
个性签名
确实男孩该这样的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 4# tingxue

小样谢谢亲的支持
个性签名
一边教育孩子一边被孩子教育 呵呵 一起努力!
个性签名
回复 6# happy栋阳

亲说的对极了,一起努力把孩子教育好,把自己改造好偷笑
个性签名
认同亲的观点
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

小样谢谢亲的支持
个性签名
亲说的很不错啊,在教育方面确实有所不同
回复 10# 小Aric的幸福