加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】男女宝有啥不同(140815--0822)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】男女宝有啥不同(140815--0822)

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:18190
我家宝贝两岁开始就会比较喜欢挑漂亮的衣服穿了,特别是裙子。不过对性别的概念还不是很明确了,只是比较喜欢唱歌跳舞,对于这方面我也会偶尔注重一下。我觉得区别还是看家长的培养的吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-08-17 07:57 奖励积分
男女宝宝还是与生俱来就有不同的吧,我家在养育孩子方便没刻意教导过性别问题,但是孩子慢慢长达还是越来越表现出女孩的特征,刚开始孩子不爱洋娃娃、漂亮衣服什么的,但是不知从什么时间起孩子就喜欢洋娃娃了,还有可爱的公主现在是最爱。有段时间还不跟小男孩玩,自然区别的,没刻意教他。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-08-17 07:57 奖励积分
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
这个话题很有意思啊,好好整理下开贴支持一下
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
男孩女孩还是有一定的差别的,男孩喜欢车、恐龙,女孩喜欢布娃娃。我们家是男宝,从今年开始才有明确的性别意识,也是因为我们总是给他强调。现在守着外人一定要穿好小裤头,不会光屁股。而且洗澡的时候,他会发现我和他的不同了。其实有些事情要让他知道,其他的就可以顺其自然了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-08-17 07:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
女子本弱,为母则强
我家两个都是男孩,所以女孩养育方面我一点经验都没有,但是发现小男孩不知道是不是天生喜欢挖土机这些重型机械,老二一直不喜欢看书,但是每次借回家的图书馆书里有个挖土机的书,从此老二没事就翻出书来,指着告诉奶奶“挖”~
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-08-18 21:56 奖励积分
个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
我家儿子就是喜欢车,也没注意什么时候开始,只记得很小的时候,他看着楼下的汽车就能一眼不眨,到后来最爱去车库里面认车标,记得很快,对娃娃什么就完全无感。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-08-18 21:56 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=187385&i=t&m=1d9bd申精
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
女孩比男孩更加调皮好动,但是男孩的好奇心要比女孩子的更旺盛一些,还有男孩子长大一些以后坚持力和忍耐力应该也会好一些。但是女孩子的细心和温柔也是男孩子所欠缺的,所以男女各有不同吧。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我是觉得现在的小姑娘越来越外向,越来越像汉子,遇人遇事一点都不发憷也不怯场,反而是小男生可能被惯坏了,一点都没有男子汉的气概,动不动还会哭鼻子,难道这个世道都反了么?
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-08-18 21:57 奖励积分
个性签名

我家是小女宝。周围接触的小朋友也是女孩多,宝贝似乎并不太喜欢小男生,邻居家楼上有个小男生和她差不多大,总是要找她玩,可她就是不理他,也不愿意他拉她的手,却非常喜欢比她高很多的大姐姐玩。我感觉小时候男宝宝和女宝宝都没太大区别吧,除了生理上,他们都是可以融合到一起去的,不会有性别之分。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-08-18 21:57 活动奖励
我们家是个男宝宝。我还是比较喜欢男宝,因为男宝宝是妈妈的护身符哦!而且男宝宝显得机灵一点。虽然每个孩子天生就有自己的个性特点,但总体来说,男宝宝要比女宝宝活泼好动一点。女宝宝比较乖一点,听话一点。我们要依从孩子的天性来引导孩子。关于兴趣爱好,无所谓男女,只要孩子喜欢就好!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-08-18 21:57 奖励积分
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
个性签名
我家是女孩,女孩还是相对比较文静乖巧的,虽然也会大哭大闹,但比男孩子还是差点。女孩子喜欢芭比娃娃,男孩子喜欢奥特曼,车啥的,这个还是深有体会的
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-08-18 22:00 奖励积分
个性签名
微信:vvv443095363.
我家是女宝,动静皆宜的性格,典型的小女生。喜欢穿裙子,喜欢小动物的毛绒玩具,喜欢关于公主的一切物品,包括衣服用品等。玩具也是芭比娃娃、手工小蛋糕DIY这一类的,如果是小汽车、小手枪这些玩具,她会明确地说这是哥哥玩的,她才不喜欢呢。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-08-18 22:00 奖励积分
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请