加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 彩椒皮蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

彩椒皮蛋

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4907
楼主

宝贝特别喜欢吃皮蛋(松花蛋),可是皮蛋含铅太多了,小孩不可以经常吃,以前大伯哥在就会给宝贝弄醋拌皮蛋,每次吃半个,上次我看超市皮蛋特价,8块一斤,于是买了几个,本来想做个皮蛋瘦肉粥的,其实我也好久不弄皮蛋了,看冰箱还有彩椒,于是就打算炒皮蛋吃。嘻嘻,可惜不够辣。

材料:皮蛋适量,彩椒适量(我用的是青,红,黄),蒜米
调料:盐,生抽
做法:皮蛋去壳,切小块待用,

彩椒洗净,然后切成小丁待用,
    切好的彩椒丁装盘子里面待用,

这个是我买的皮蛋,挑选皮蛋的时候我会先看蛋壳是不是完整五裂横的,然后拿在手上掂一掂,有弹性的说明是好的皮蛋,看,里面还有松花呢,蒜米可以根据自己口味添加,喜欢就多加,不喜欢就不加,

感觉用线切皮蛋比较好过刀切的完整,

锅烧热后倒入适量的食用油,大火翻炒彩椒,炒到微软放入适量盐翻炒均匀即可,然后盛出来待用

锅里面放适量油,倒入蒜米煸香,接下来倒入切好的皮蛋瓣,翻炒一会,

将前面炒好的彩椒倒入锅内和皮蛋翻炒,然后再加入适量的盐翻炒,最后加入适量的生抽,翻炒均匀即可盛盘,

炒着吃的皮蛋,对于我这样重口味的人而言,感觉要是再辣点更好吃。尴尬你们说皮蛋是炒着吃好吃还是煮粥好吃或是凉拌好吃呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
皮蛋还能炒着吃啊?!我们都是拌着吃的!
板凳
回复 2# 一七二十七

可以的,还可以煮粥
很诱人的菜呀
色香味俱全呀
皮蛋还能炒啊,这个从来没试过,都是用来凉拌或者煮粥!
色香味俱全,我们很少吃皮蛋。
回复 6# 天使心心

可以的。嘻嘻
回复 7# WYYBB

我也很少买的,都是大伯哥买的多
好漂亮啊!
我喜欢吃凉拌的,不过看样子炒着吃也很好吃,下次也试试
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请