加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【宝贝安全度夏】+注意衣食住行+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝安全度夏】+注意衣食住行+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5343
楼主

夏天说来就来了,到了夏天如何让孩子可以安全的度过这个夏天,是每个妈妈都要考虑的问题了,自然我也不例外,有了孩子就总是会考虑孩子的问题啊,下面就来说一说我的想法。
        首先我们必须要清楚一点,那就是夏天需要注意哪些问题呢?夏天无非就是几点:第一就是饮食,第二就是注意防暑降温,第三就是防蚊虫叮咬,我能想到的就是这三个方面吧,下面来说一说我的想法和做法。

第一夏季饮食
        夏天吃东西就一定要注意几个方面,重要的其实还是说要新鲜,毕竟夏天的天气热,温度高,那么很多食物就很容易腐败,千万要从买菜开始就注意,要买新鲜的,当然要给孩子也吃新鲜的,不要给孩子吃剩菜,毕竟孩子的肠胃是娇贵的,可能稍不注意就会拉肚子。这是吃的方面。
        那么喝的方面,要注意及时的给孩子补水,更为重要的一点,就是不要给孩子吃冷饮和喝太凉的饮料,这对于大人来说都是忌讳的东西,更不要说孩子了,首先这个对肠胃的刺激是很大的,另外一点,就是很容易一不小心就会拉肚子、胃肠感冒等。

第二就是防暑降温
        夏天,最典型的特点自然就是热,在室内很多的家庭都开始开空调了,我是不建议让孩子一直待在空调的房间,另外开空调的时候也要注意,室内外的温差不要太大。
        出行方面,夏天中午的时候最好不要让孩子出去玩,要在上午10点之前和下午4点以后,凉快一些再到室外活动,以免出现中暑的症状。
        防暑降温,我夏天做的最多的就是给孩子熬绿豆汤喝,其实我们自己也喝的,解渴防暑,很不错啊,一举两得。

第三防蚊虫叮咬
        其实我是不赞同用那些化学的东西防蚊的,所以我们家就是挂蚊帐,用电蚊拍每天都来一次人蚊大战,要说我们这里蚊子多啊,我家住6楼,都是好多的蚊子呢。要是夜晚外出玩的时候,就一定要涂花露水了,或者是用那种防蚊贴等等,总之要是出门就必须要防止蚊虫的叮咬了。
        我能想到的就是这些,当然穿衣服也要注意,尤其是睡觉的时候,我是建议给孩子起码穿上一件背心睡觉,这样不至于凉着肚子哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +168 11-06-18 11:09 活动奖励
  •   小红花 +3 11-06-18 11:09 活动奖励
沙发
写的真全面.
板凳
乐乐妈写得真全面

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》