加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 第一次制作的西米露
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次制作的西米露

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:8708
楼主

其实这西米还是在上个月时用880的积分在天猫上兑换的,也就相当于8.8了,只是是300克一包的,8.8是两包装的,本来就是打算做西米露用的,问了很多朋友怎么制作西米露,各自说各自的做法,但都是添加了其它材料的,什么椰浆,西瓜炼乳,紫薯,火龙果,黄桃,猕猴桃,木瓜等等,很多种的,都可以自己随意添加的。而我这次是做的最简单的一种,没有添加其它的食材,只是用西米熬制出来的,效果一样很棒的。
先是准备好要用的西米,我是一次用了三分之一的量吧。
锅中烧开水,改小火,把西米放进锅中煮。煮的过程中一定要不断的搅拌,开始的时有些浑浊,继续搅。慢慢的慢慢的,就发现西米变得透明起来。等到西米心里还有一个小白点的时候,关火。第一次煮时忘记过凉水了,全部都沾在一起了,不过,不要着急,一样可以用的。
这是放冰箱里面冷冻了的,全部粘在一起了。

自己单独准备一瓶冰水

这个瓶子里面装的是红糖水,红糖本来是象元宝似的,一块一块的,自己加水熬化后,放在空瓶子里面,这样好自己加多少的

这是刚舀出来时,都还是全部粘在一起的

自己倒入红糖水和冰水

再用勺子把粘在一起的西米弄散,这样就是一碗最简单的,又冰又爽的西米露,很好吃的,喜欢水果什么的,都可以自己加在里面的

这是今天下午老公回来后另外煮的一锅新的西米露,这次记得是煮好了就马上用凉开水泡着,这样里面的西米也就很散舒了,象一颗颗小珍珠似的,也就正好将这一锅直接放冰箱里面冰起,有吃时直接舀一小碗,在碗里面加点红糖水就可以喝了。很方便的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
西米最好现吃现做
板凳
西米最好现吃现做
可欣妈 发表于 2014-07-22 21:43
现吃现做很热呀,这样冰一下才舒服的
个性签名
哪怕加水后再放到冰箱,到了第二天还是会结起来的,我以前试过多次了。
回复 3# 罐罐妈
不是让你吃热的,是做好泡下冰水,然后隔夜了就不好吃了,西米不Q
回复 4# 冰钰愛玥

加水就泡发了,不好吃啊
哪怕加水后再放到冰箱,到了第二天还是会结起来的,我以前试过多次了。
冰钰愛玥 发表于 2014-07-22 21:50
哈哈,如果还是会粘在一起,就舀出来,再加冰水化了就可以了
个性签名
回复 3# 罐罐妈
不是让你吃热的,是做好泡下冰水,然后隔夜了就不好吃了,西米不Q
可欣妈 发表于 2014-07-22 21:54
我觉得还可以啊,我们都是这样隔一天吃的,感觉还不错的
个性签名
回复 7# 罐罐妈

最好吃的就是现煮的,哈哈
回复 6# 可欣妈

是呀,最好只能现做现吃了
很不错的西米露
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 8# 罐罐妈

变面了,不Q不好吃啊。还有大西米,我没有买到。
回复 10# 冰钰愛玥

是啊。不过我们这没有大西米,大的更Q过瘾。
回复 7# 罐罐妈

最好吃的就是现煮的,哈哈
冰钰愛玥 发表于 2014-07-22 22:01
我家都是罐爸做的,所以现煮的也有吃,但不可能每次吃得完的
个性签名
回复 8# 罐罐妈

变面了,不Q不好吃啊。还有大西米,我没有买到。
可欣妈 发表于 2014-07-22 22:06
没办法呀,我家做饭什么的都是罐爸做的,所以,现煮的也有吃的,但每次都吃不完的,而且老公就是专门多煮点,他第2天下班回来就可以直接喝冰的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请