加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 我的幼儿园生活——期末汇报演出
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的幼儿园生活——期末汇报演出

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:26069
楼主

时间:2014.6.24
地点:幼儿园本班教室
事件:期末汇报演出

2014年3、4、5、6月份,女儿上了四个月的幼儿园。到了六月份,开始了期末汇报排练。所谓期末汇报,多数节目都是幼儿园各种特长班的“成果展示”。

学期初,我们报了一个儿童画,一个舞蹈班,还有一个阳光体育。到了六月初,家园联系册上老师是这样写的:“孩子在期末汇报演出中安排了比较重要的节目,担当了比较重要的任务,希望家长配合老师工作,按时坚持送孩子上幼儿园。”孩子放学回家,也时时向家长传递这样的消息“我们老师说了,要排练节目,谁也不许请假。”好吧,那咱就坚持上幼儿园吧。整个六月,我们只请了一天假。

客观说来,她们班24个孩子,三个老师,就前几个月来说,感觉老师还是非常认真负责的。到了六月份,好像因为“期末汇报”,在孩子的生活有了变化。女儿回家,每天都向我们念叨:今天看了巴巴拉小魔仙,昨天看了多啦A梦~~~~再一追问:原来汇报演出有两个舞蹈重头戏:女生的《西域风情》,男生的《小龙人》。女生排练的时候,男生看电视;男生排练的时候,女生看电视。啊,原来如此。情有可原,不可避免。

那你们的汇报演出都有什么节目呢?千字文、成语接龙这是女儿从上幼儿园就几乎每天都要背的作业。这两个节目,保留。钢琴独奏,这个是报了钢琴特长班的孩子的节目。儿童剧《三只小猪》也是老师精心排练的。另外,男生还有一个三句半,女生有个小合唱。其他的,好像就没有什么节目了,具体的记不清了。

对了,老师还说了,在期末汇报演出好的小朋友可以到XX班玩玩具。据说,他们的玩具特别好玩。小朋友们要加油啊。

6.24号早上九点,家长陆陆续续来到了教室,老规矩,签到。等孩子们出场的时候,拍了几张她们教室的照片。钢琴上的百合花是XX小朋友买给老师的,老师说“看我们XX,多有心。”于是,女儿回家跟我说:妈妈,以后你也给我们班买百合花吧。没问题,买!

演出正式开始了,第一个节目是一个全班集体朗诵。具体是什么节目,忘了。看小女生们穿着漂亮的衣饰,一个比一个水灵。相比之下,短头发的秃小子们相形见绌喽。数了数,今天她们班一共来了21个孩子:女生11个,男生10个。

第二个节目,就是孩子们排练了很久的重头戏,舞蹈《西域风情》。说实话,女儿幼儿园这个舞蹈班没正经上过几节课。开始上幼儿园的时候,没有想,每周一几乎都请假。后来意识到,周一有舞蹈课,于是周一尽量不请假了。老师说,女儿很爱跳舞,经常在班级给小朋友们摆几个舞蹈动作。后来跟女儿聊天时,女儿说,她是舞蹈老师的小助手,具体工作是上课的时候帮老师喊口令。“老师为什么不自己喊呢?”小朋友说“老师工作很累,又没有助手。”所以,就选了口齿清晰的女儿帮老师喊口令。那你还能跳舞吗?女儿说“我能跳一会,跳会了就站在前面帮老师喊口令了。”舞蹈课上少跳一会舞,帮老师多喊了一会口令,也不知是好事还是坏事。不过,这次演出看来,女儿表现还是不错。

这次演出,女儿的表现的非常出色。尤其是小朋友们两手在头上合拢,晃腰的时候,裙子上的铃铛叮当作响,明媚的眼神闪闪发亮,真的是很带动现场气氛。这个舞蹈比较长,有些动作虽然不够到位,但是也能交待清楚。真的是个非常成型的舞蹈,怪不得老师排练了那么长时间呢。

接下来,就是钢琴独奏、千字文、成语接龙、三句半、儿童剧,这些都没有女儿的份。后来,女儿又演出了一个小合唱《小雨哗啦啦》。五音不全的我们,能参加小合唱,重在参与。呵呵。

热热闹闹的期末汇报演出结束了。女儿得到了老师的奖励——唯一一个到XX班玩玩具的机会。认识了XX班的老师,还交了一个新朋友~~~~~~~~~

——完——

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
服装好漂亮啊,演出的效果很不错
个性签名

板凳
他们的幼儿园真好, 孩子少,老师能照顾到
幼儿园环境不错.亿好跳的最好,长得最漂亮
幼儿园的环境不错,孩子们都很棒哦
个性签名
好漂亮的小姑娘呀,尤其是眼神太好看了
小美女们好漂亮啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亿好小精灵在幼儿园肯定很讨老师喜欢
好漂亮啊。
哇这个造型真的是好漂亮啊
孩子的演出很精彩啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
宝宝的打扮好漂亮呀
精彩的活动,精彩的画面,穿着这样的衣服的亿好差点没认出来,太漂亮了
这幼儿园真不错啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
精彩的节目,真漂亮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》