加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【温馨五月感恩母亲节】+感谢妈妈+元元
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【温馨五月感恩母亲节】+感谢妈妈+元元

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5858
楼主
人家说养儿方知父母恩。我觉得真的是这样。自从当了妈妈之后,我知道了妈妈的辛劳。在之前那个年代,妈妈为了照我们,照顾这个家庭,每天起早贪黑。那样的日子我还依稀记得。那时我们这个地区还是属于农村,比较落后。每个家庭还是务农。我记得那时家里还在种菜。每天早上四点多就要到地里边摘菜。洗净。然后五六点,就挑着担子走将近三公里的路程去把这些菜卖掉。长年累月。从不间断。我知道她是为了这个家,为了我们。渐渐地我和弟弟都长大了,但是我们却离妈妈越来越远了,青春期的我们有太多事不想跟妈妈说于是我跟妈妈就有关些矛盾产生。弟弟也是,那时我在外面读大学,弟弟正值青春期,妈妈为了她的学习不知操了多少心,最后弟弟还是固执的退了学,他现在是后悔了,可是已经来不及了。那有什么办法呢?有些事情妈妈的确只有操心的份,却无能为力。现在我和弟弟都参加工作了,妈妈的年纪也大了,我们希望她能够休息好好享受一下。但她是一个闲不住的人,还是要去参加工作。她说:“工作时,不会很累,而且感觉时间过得比较快。”其实我们知道,她也想减轻一下孩子的负担,你说有那一样工作是轻松的,她每天早上五点多就要出门了,夏天还好,冬天我们大部分人还躲在温暖的被窝里呢。
我们已经长大了,我想对妈妈说,妈妈你辛苦了,我真的很感谢你,为我们这个家的付出,希望你的晚年生活会很幸福。我会努力创造这个条件的。还有我自己的家庭关系一定不让你操心。(我知道你没办法不操心。因为你是妈妈。)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-18 09:11 优秀文章
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-26 15:25 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-26 15:25 活动奖励
个性签名
沙发
来给亲汇总了
  • 元元
    元元:多谢!亲的支持。
    05-18 10:05
板凳
感谢我们的妈妈呢
其实他们非常的辛苦
妈妈是最无私的人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》