加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】养孩子记帐?(7月7日—7月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】养孩子记帐?(7月7日—7月14日)

跳转到指定楼层回复数:107  |  浏览数:20170
我有记账的习惯,以前都是本上记着每个月的开销,只是没有分的那么清楚孩子的和家里的,现在也还记着呢,依然没有分开,记账的目的完全是为了知道家里一个月下来究竟花了多少钱,现在的钱那么不经花,如果不记着点话很多事情就都忘记了,而钱却没有了。孩子的花销大帐都记着了,也是为了明白钱花到哪儿去了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-11 23:09 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
养孩子要不要记帐?要的,可我坚持只有一小段时间,就是孩子出生的头一年,特别花钱的那一年,吃、用都要花钱,记得也详细些,后来倦怠了也就搁浅停止了。现在我自己的日常开支有记帐的习惯,孩子平时的花销也在里面,只不过不全面,这仅限于从我手上花出去,而她的爸爸、爷爷、奶奶花在她身上的钱是没办法记完整的。所以还是不记了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-11 23:09 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
养孩子记账的问题从来没想过,反正也不乱花钱,买的都是必须该买的,呵呵,败家人都是这样想的。觉得记账太麻烦,原来我都没算过我家一个月花多少钱,还是一位朋友来我家给算了一下,这一算还挺不少呢,呵呵,以后还是没记帐,有时是没时间,有时是懒得那样做
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
我是记账的,以前都是除了吃的之外,我都会给他记账,现在上学了之后,就开始记录除了吃的之外还有一些上学的费用,衣服用品的费用,一些辅导班等等的费用,我觉得还是记录一下比较的好
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=181539&p=0#post3898471  个人拙见~~~请见谅~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
孩子没出生之前我是记账的,那时候只有两个人,也没有什么太大的花销,所以也好记,好打理。后来有了孩子,需要花销的地方多,也就没有打算再去记了。因为觉得即使记下来又能怎样,我们都不是花钱大手大脚的人,生活中也没有什么乱买的习惯,所以买来的都是值得的,也就没有在记账的必要了。但是对于以后孩子上学之类的,应该是有必要记录下。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=181586&i=t&m=32641
个性签名
开心快乐
之前还是记账的,大概坚持了一年左右的时间吧,整个一算账,才发现一个奇迹,记账的时候居然开销好大啊。为了掩饰我的罪恶心里,干脆就不计了,结果好像花销少了,也不知道是不是算漏了,呵呵
评分记录

这个没细记过呢,现在家里花钱的大头就是孩子了,要细记还真没那精力,不过宝宝上幼儿园每学期的交费记录是保存下来了。其他的钱吧,该花的花,不该花的,一般也不乱花
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我是个比较懒的人,平时花钱都是不记账的,虽然有时候花钱有点狠,想通过记账的方式省点钱,但是总是做不来,总是找借口!!有了孩子,我们的很多开销都是因为孩子,但是没想过记账,连照顾孩子都是忙的很,哪里还有时间记账呢
评分记录

来写个贴子,千万别忘记了
也许是职业的关系,我一直就有习惯记账了,有了儿子也一直坚持着。但好像没有单独给儿子记过账了,不过有了儿子后的开销是增多了,而且自己也会在一时间段合计一下儿子的开销有多少呀,这账真是不能算了,一算让人有些意外呀,原来儿子真是很费钱呀,可是仔细看看好像也没有乱花了,我感觉这样也挺好的,方便自己对开销有些计划了。
评分记录

个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请