加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】养孩子记帐?(7月7日—7月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】养孩子记帐?(7月7日—7月14日)

跳转到指定楼层回复数:107  |  浏览数:20172
刚生孩子的时候记账来着,差不多一年吧,之后就没有了,是在不忍看账单啊,那花钱如流水啊,我们从怀孕到宝宝一岁10万就没有了,本来这些钱还以为能用到孩子上幼儿园呢,结果就用到一岁就没了,只有开始工作开始挣钱了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-11 23:08 活动奖励
最开始的时候还是记账的,但是后来就不记了。孩子现在花销最大的也就是孩子幼儿园的费用和兴趣班的费用。看来以后还是要好好的记一下。至少知道钱都花到哪里去了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-11 23:08 活动奖励
个性签名
随后来写写自己的想法
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
养孩子是一笔无形的开支,没有一开始的计划也没有结束的时候,所以这样的账目不好计算,我个人对数学不敏感,我更不会去计算了,也没有记账的必要我觉得。
评分记录

我没有给孩子记过帐,但平时我会告诉孩子,你今天花了多少钱,买吃的,买玩具各花了多少钱,让他自己心里对花钱有点概念,并且告诉孩子,钱都是爸爸辛苦挣来的。
评分记录

回复 15# 豆苗妈妈1016
亲一下子带两个孩子,辛苦了
养孩子确实要消费很多,压力越来越大。但我没有想过要去记这些账,如果要记这些账真的是好多好多,不管多少,这些都是必须要支出的,又不是乱花,我觉得没必要记账明细了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=181361&p=0#post3895195申精,谢谢!
这个是好的习惯,可是我没有这个习惯,也坚持不了
对于宝儿的一切花销,心里一直有个大概的谱,但还真没记帐呢,这个怎么记,还得研究一下!
评分记录

个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
从来没有记账的习惯,很早就听说养孩子到18岁,基本的生活保障就要花掉一个家庭30多万。看到这个数字我很是吃惊,现在养孩子了,才知道真的是不容易。我们辛辛苦苦地赚钱,就是为了孩子有更好的教育和生活,所以,只要是正当的孩子需要,我一定会给孩子买,不会记账
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-11 23:09 活动奖励
这个帐啊,记不记吧,现在就这一个孩子,什么好的都想给她,养儿成本升高,那是肯定的。 。更何况,比钱更多的,是爱和时间的付出,那是无法衡量的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-11 23:09 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
以前我有记帐的习惯,反而是有了孩子因为没有时间记帐而没能坚持 ,有了孩子花销大了很多,也记算不过来,不过会在心理大致有一个数吧,其实记帐真是很好的,能让自己管理钱并合理按排钱。当今社会养孩子是一个大头开销了,从小到大,算算要花多少钱真不敢想,总之还是记帐好一些,对生活有一个好的安排。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请