加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 为了梦中的泉水,在烈日下暴走
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了梦中的泉水,在烈日下暴走

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6138
楼主

早听说过“北京后花园”的大名,只是还没有机会去过,看图片介绍,感觉是个山清水秀,很有灵气的地方。正好,周五看到CCTV7有一档节目《小七去哪儿》,要带大家做活动,这周去的就是这个“北京后花园”,还有一些亲子活动。于是,跟老公商量了一下,咱这周就去“后花园”吧。

周六,八达岭高速照常堵车。还好,出来的早,慢慢走吧。到了沙阳路上,可以很清楚的看到大山了。人和车也越来越少,女儿眨眨眼睛,对爸爸说:爸爸,这地方怎么这么安静啊?路上只有我们一辆车啊,连个鸟都见不到。当我们终于爬上一个坡地,看到好多大车小辆的时候,我知道,目的地到了。

签到,领贴贴,签订免责声明,领签到礼——3个“笨面包”。随后,找到高兴妈,高兴妈好像是一个人带着孩子出来的,还要给大家服务,够辛苦的。看活动计划,我们今天有三天路线可以挑战:分别耗时1.2.3个小时。路线中共设有三处盖章点:树丛中隐秘的小别墅、千年古树樱桃王,老虎嘴。只要找到这三处景点,就可以获得3个章。正研究走哪条路线呢,看见CCTV7的美女主持、摄像、摄影,还有一大波工作人员和景区的老总开始活动介绍了。高兴妈妈把和我们年龄差不多的两个孩子分到了一组,让我们跟着美女主持走。

好了,今天的阳光之旅正式开始。

记得,那天是个阳光分外明媚的日子。天空瓦蓝瓦蓝的,白云呢,白云那里去了?一切,真的是小学生作文里写的那样,“今天,万里无云”。就在这烈日的炎炎炙烤下,爸爸妈妈拉着闺女的手,跟着队伍前进,前进,前进进!

昨天看介绍,这里山清水秀,是避暑纳凉的圣地。想着爬山,会走在绿树掩映的林荫小道,为了减负,就没有带遮阳伞。结果,发现,这实在是个大大的错误。一路阳光太强烈了,小朋友虽然带着帽子,还是很快就晒得小脸红彤彤。防晒衣更是不敢给孩子脱下,不停的给孩子喝水,抹防晒油,好担心小朋友会中暑啊。

后来和其他的妈妈聊天,发现我们走的这条路是最原始的山路,没有台阶,没有人为的整修过,路上好多活动的小石子。远处,看到了好多悬崖峭壁。景区的那位负责人说,那里经常有老外去攀岩。攀岩我们就不想了,可是,孩子们很快发现前面有一个几十度的石头斜坡,爸爸也拉着女儿上去挑战了。下来的时候,小朋友不让拍照片,还把眼睛给挡住了。真是的,一点不配合妈妈工作。俺还要交作业呢。对了,最近5岁的女儿就是这样有自我意识。看电视的时候,主持人说:小朋友们和爸爸妈妈一起做好不好?女儿会说:不好,不好,就唱反调。妈妈把电视的音量调小,小朋友会偷偷的把音量调大,然后笑嘻嘻的看着妈妈,“我把音量调大了。”~~~~~

一路上走走停停,阳光下赶紧走,看见有树荫的地方,赶紧跑到树荫下歇歇。女儿还好,完全跟得上大队伍的节奏。一直不爱运动的妈妈,这个时候已经气喘吁吁了。不锻炼真不行啊。赶紧想点办法,请小朋友放慢节奏。“大闺女,这是通往天梯的台阶,你走走好不好?”小朋友很快上钩了,“好啊,看我能爬多高。”于是,借着女儿爬台阶的时候,妈妈得以休息片刻。

跟大队伍脱节了,我们反而彻底放松了。慢慢走呗。看见路边的小野花小野菜,女儿都要蹲下来研究研究。这个,是植物的种子还是果实?

这个,是薰衣草。爸爸,帮我戴在头上好吗?不给戴,我自己来。

另一棵薰衣草,我要种在地上,它很快就会长大的。

这两只还不会飞的小鸟,是女儿的生日礼物。担心大家都出来玩了,小鸟会饿死,闺女坚持把小鸟带在身上。一路上,小朋友一会给小鸟喂食,一会给小鸟喂水,尽职尽责的完成了小鸟姐姐的责任。还对妈妈说:太阳这么好,正好给小鸟补补钙。爸爸也蹲在草地里,给小鸟捉蚂蚱吃,闺女就把小鸟放在草地上,说是让小鸟散散步。不知道小鸟吃了蚂蚱补了钙后是不是更有力气了,小鸟竟然能从网里往外扑棱了。真是一天一个样。

天气真的很热,那天的天气预报说最高温度能达到37°。闺女说:妈妈,这么热,都能下海了,咱们怎么不去海边呢?是啊,爬到什么时候是头啊?太热了,不想爬了。跟闺女商量:咱下山,好不好?没等闺女回答,爸爸在一旁坚定的回答:不行,得爬到终点。闺女也说:他们能爬咱们也能爬。这时,风景区的负责人对我们说:还有一半的路就到头了,那里有山泉水。好,为了梦中的泉水,加油!

在梦中泉水的鼓励下,我们走到了终点。果然,那泉水冰冰凉凉的,很细很小的水流,这,就是曾经支持我们在烈日下暴走的动力。很多时候,人需要的仅仅是一个梦想~~~~~~

稀里糊涂的,我们走了一条没有绿荫,没有盖章处风景的最艰难的路线。无论怎样,都是一种经历。大人孩子的潜能,或者说是生存的本能,都是需要不断激发的。下午,期待有更精彩的活动。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好好没有去悠游堂,宝贝一直在念叨着怎么好好不来了,好好去哪里了
板凳
小美女和麻雀那张,好有爱啊
个性签名
出去锻炼 也挺好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很有意义的活动呀
好美的照片啊,拍的太棒了,感觉好清新呢
看着就觉得好热呀
回复 2# 可欣妈

看儿童剧去了。欣欣还记得我们呢。
可爱的小美女
这么热都坚持下来了,不容易,为忆好加油!名字写对了嘛
真不容易啊。那么大热天的。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
回复 10# 一戈妈

呵呵,亿好
回复 11# 狗冬

其实没多久,走走停停一个小时吧。豆豆最近参加了好多活动啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请