加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 受伤的脚,委屈的疼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

受伤的脚,委屈的疼

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:12365
楼主

周日老公带着Aric回老家看爷爷奶奶了,那天我还特高兴,因为我自由了。但是当天晚上,心里有些发慌,也没太在意,直到第二天老公带着Aric回来,没回到家,就直接去的幼儿园。到下午我接了Aric后,他突然告诉我自己受伤了,我赶紧看哪里受伤,发现Aric的小腿脚踝往上,都被蹭上了。老公说Aric在奶奶家玩遥控直升机,直升机掉到了草丛里,Aric进去捡的时候,草丛附近全部都是带有锯齿的叶子,Aric就这样受伤了。

皱着眉头听着老公诉说经过,再看Aric的腿,我问为什么不给他清洗擦药?老公说男人嘛,谁没个伤啊疤啊。我深吸一口气,突然有种想发飙的感觉,这是什么道理,Aric才5岁不到啊,你就想给他留疤?我再问,他奶奶呢?老公说,他奶奶也说了啊,我小时候经常碰上自己,根本没事。好吧好吧,我无话可说了,我没办法理解他们家的思想,也不想去理解了,不管怎么说,还是自己的儿子自己心疼,指望别人,难!

因为在奶奶家回来一身的土啊、泥巴啊,我就放了水给Aric泡澡,但是Aric总是把脚放在浴盆外,他说一碰水就疼。可是不清洗不行啊,否则就得发炎了。在Aric的嗷嚎下,我给他把伤口清洗干净了。但是小家伙的伤口上,还是有很多黑色的脏东西,粘在伤口上,显得有些狰狞。把他抱到了床上,拿出了棉球和药给他擦洗伤口,可是Aric说疼啊,哭的那叫一个撕心裂肺啊,我都怀疑自己给他擦的是酒精了,可是怎么看都比较像碘伏啊。

最后用了5、6个棉球,才把伤口擦干净,这个时候再看Aric,已经大汗淋漓,两眼哭的红肿,委屈的不得了。Aric看我擦完了,就指着药喊,把它扔出去,扔出去。原本挺心疼的心情顿时被Aric逗乐了。我说乖,让娘拍几张照片,Aric摇头抗议。我说看你今天这么坚强,明天奖励两个奥特曼,Aric才点头让我拍两张,多一张都不行。看着照片里Aric还没有来得及擦的眼泪,我又心疼了。哎,愁啊,明天擦药怎么办啊?

这还没来得急把眼泪擦干净呢,哭的眼睛都红了,嫌弃我擦的疼,最后晚上也是抱着他的小恐龙才没安全感的睡着的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 14-06-27 20:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
挺厉害的  林林前两天也卡破胳膊了 上药水也是哭的好厉害的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
啊呀多疼啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
好坚强的孩子!现在好了吧?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
可怜的宝贝啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
去到幼儿园,老师也不知道有这些伤吗?
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
去到幼儿园,老师也不知道有这些伤吗?
羽妈妈 发表于 2014-06-27 21:28
老师没有提,估计是没注意到,子凯也没跟任何人说,直到我晚上才发现
好坚强的孩子!现在好了吧?
羽妈妈 发表于 2014-06-27 21:27
好多了,已经没多大的事了
啊呀多疼啊
Alicexiaoxiao 发表于 2014-06-27 20:44
是啊,擦药的时候特别疼
挺厉害的  林林前两天也卡破胳膊了 上药水也是哭的好厉害的
tingxue 发表于 2014-06-27 20:17
小孩子太容易蹭破皮肤了,一擦药就疼,哭的妈妈更心疼啊
回复 7# 小Aric的幸福

应该是孩子没说老师就不知道了,孩子疼了一天都没跟老师说,真是坚强呀。
个性签名

回复 7# 小Aric的幸福

应该是孩子没说老师就不知道了,孩子疼了一天都没跟老师说,真是坚强呀。
羽妈妈 发表于 2014-06-27 21:34
谁知道呢,不过子凯确实挺耐疼的,一天一夜啊,没人知道,直到我给他擦药,才忍不住哭了
眼角还有泪水呢哦。
蹭的挺严重的啊!可怜的娃啊!
我家摔的,555

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》