加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【宝贝安全度夏】+度夏计划 +帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝安全度夏】+度夏计划 +帅小虎

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6690
楼主

六一就要到了,意味着炎炎夏日就在跟前,如何解暑降温,让宝宝快乐安然度夏,成了现在该注意的话题.

今年宝宝入园了,不生病的话大多数的时间是在园里度过的。教室里一般都有空调,应该会凉快很多。主要就是防吹着就可以了。有家里的出行,我想多是在周末了。每次出门我都背个大包,做好充分的准备。里头必备的是—瓶白水,纸巾,湿巾。宝宝出门时戴大檐帽,穿过膝盖的中裤(男孩子太皮了,跑快了很容易摔倒)纯棉吸汗的超薄长裤前段已给宝备了两条了,度夏应该没问题了。

最近我和几位妈妈商量了一下,共同办张游泳卡还有娱乐卡,到时天气热了,中午就带宝宝去游泳和室内玩耍,回来凉快点正好睡觉。

夏天到了还应该增加宝的洗澡次数,最少每天一次.如果外出回来太热,那中午再洗一次,以凉爽为宜.而且一定要把宝的脖子洗洗.宝宝夏天很爱吃西瓜等流质水果,每吃必流水于身上,有些就淹在脖子上,及时洗去以免滋出痱子.
  以前几年的经验,夏季我家也会有蚊子,所以夏季防蚊也是重点,我用防蚊双保险,就是蚊帐和防蚊灯.防蚊灯是宝舅给送的,用上还行。我买的蚊帐是蒙古包的.四周拉起来,保险很到位,宝宝晚上再怎么翻身也不怕掉到床下.
  为了宝宝安睡,不习惯用凉席的我也买了大席子了,我们用的是竹席。每晚睡前用凉毛巾擦一遍,一晚安睡。宝宝入园了,我还给他备了块小凉席,估计铺幼儿园的小床上更好。希望宝宝在幼儿园里安然度夏。

夏季饮食也香注意。上次回老家,我拿了些绿豆回来。到了大夏天,绿豆放壶里,用开水泡一晚上,第二天就成了绿豆水了,在家喝,出外喝都很好。夏天我家餐桌上的凉菜还会增多。一些绿色蔬菜,喷上香醋.那特殊的香味,能促进消化,增进食欲.今年夏天我最重要的任务还有一个,就是杜绝宝宝吃冰冷食物。前几天吃了个冰粥,当晚立马喉咙发炎了,这可是残酷的教训哪。对于吃冰的事,我是可以忍住的,只要宝爸不说买,我是不会让宝宝接触这些的。难的就在上街时制止宝宝要吃这个。。。

今年还有一个梦想是合适的时候带宝宝去海边度夏。享受海风,在沙滩上嬉戏追逐,我想是一件美事吧。当然现在它还是个梦想。

当然,我写的只是在家里的,我最希望的是宝宝在幼儿园里吃好玩好睡好,天天乐乐呵呵的。

在水里嬉戏多凉快哪

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +168 11-06-18 11:09 活动奖励
  •   小红花 +3 11-06-18 11:09 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
亲写的真棒!
个性签名
板凳
好可爱啊。
  • 帅小虎
    帅小虎:谢谢亲爱嘀支持哪
    05-16 17:08
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
回复 2# 春暖花开

谢谢亲支持呦,亲总是这么给力
个性签名
顶上去,可爱的小虎
个性签名
很漂亮的版面
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
小虎 真帅飞吻
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
回复 7# luckily绮绮

谢谢绮绮支持呦
个性签名
绿豆汤最经典~
个性签名
呵,我也想去办一张游泳卡阿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请