加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝安全度夏】+从每个细节做起+云涵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝安全度夏】+从每个细节做起+云涵

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5277
楼主
夏天马上就要来临,天气一天比一天热,我们做家长的又要面临一番考验,因为夏天的到来什么防暑降温,蚊虫叮咬,疾病高发等等都随之而来,我们要做好面对预防的准备,我家果果已经度过了一个夏天,从哪里我吸取了很多教训,现在我在这里叨咕叨咕,希望能给各位妈妈提供一点建议。
首先就是穿着方面,最好给宝宝穿棉线,丝质的衣服,棉线的容易吸汗,丝质的凉快一些。但是虽然夏天可以给宝宝穿的少一点但是肚肚一定不要着凉啊,去年给果果就穿的小肚兜,这样既舒服又凉快,果果今年大了就不用了,但是小宝宝一定要用哦。
其次就是宝宝的防晒和洗澡问题,夏天宝宝经常到外边玩耍,难免太阳的紫外线强晒到宝宝,所以一定要用防晒霜,因为大家都知道晒太阳补钙,但是尽量在早上10点前,下午2点多,再出去晒,这样阳光不是太毒,而且晒太阳大约1小时左右就好不要太长时间。再说洗澡夏天可以给宝宝洗2到3次澡,我家果果可愿意洗了,每天洗2次,擦身子还有1次,但是最好不要总用沐浴露,我个人觉得总用不太好,宝宝天天洗不是很脏,只是冲冲身上的汗渍,所以用清水最好。有时我会在浴盆里滴几滴宝宝金水,这样还可以防止蚊虫的叮咬,还有就是挺重要的,就是我在网上看到过,人家说宝宝洗澡时一定要等汗干了再洗,不要湿漉漉的流汗时直接洗,这样容易引起痱子和湿疹,我这只是在网上看到的,不知是真是假,但是我觉得宁可信其有,主要对宝宝好咱们也不费事就等汗干了再洗呗!
最后就是空调风扇问题,我们北方很少用空调,风扇经常使用,但是这两样东西都不能直接吹到宝宝,特别是宝宝睡觉时,风量也不要太大,时间开的也不要太长,为了宝宝我们大人遭点罪吧,还有就是凉席问题,我家当时就买了一个凉席给宝宝,直接铺的贴着宝宝的身体,这是大错特错的,凉席上面一定要铺个床单或者小垫,这些都是我个人的意见,想到什么就说什么有点语无伦次,但是都是我的心里话,有些可能更适合小宝宝,因为我家果果去年夏天时才4个月,这些问题都出现了,我就记住了,希望对各位妈妈有帮助!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +108 11-06-18 11:15 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-18 11:15 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
沙发
宝宝笑得好灿烂哪
  • 云涵
    云涵:呵呵还是去年照的
    05-16 15:59
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
宝宝笑得真开心呀
回复 3# 快乐之妍