加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】不朽的... (6月8日-6月15日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】不朽的... (6月8日-6月15日)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:13834
楼主

[话题]不朽的... (6月9日-6月16日)

今天江苏省高考题目出来了,题目就是《不朽的…》,很多人看了赵薇导演的电影《致我们终将逝去的青春》,然后就会写不朽的青春。而作文题的引申说明里包括这样一些字眼,“没有什么是不朽的,只有青春是不朽的;也有人说,年轻人不相信有朝一日会老去,这种想法是天真的……”有不少考生以及家长们或者是网友们看到这一段,将作文的方向与“致青春”结合起来,甚至立即有人提及赵薇去年执导大卖的电影《致我们终将逝去的青春》(以下简称《致青春》)的故事情节。

赵薇说,“去年,我自己的第一部导演作品《致我们终将逝去的青春》上映后给大家带来了很多关于青春的回忆,里面有一句台词‘为青春不朽,干杯!’我想,每一个人都希望自己的青春不朽,因为青春意味着充满理想和热血,也伴随着成长的疼痛。高考的孩子们正处在青春年华里,他们应该对青春最有发言权。”那么如果是她来写一段有关于不朽青春的文字呢?赵薇的回答很精彩:“青春终将逝去,不朽的是

你经历的这段岁月会永远留在你的记忆里,在生命的长河中永不褪色。”

赵薇说,“高考可能是当今中国孩子青春里最重要的选择,历经这一道关后,会打开他们寻求更多知识的世界。”最后,记者请赵薇寄语与祝福今年的江苏考生,她沉吟了一下说,“希望你们的付出都有最好的回报!无论如何,都有最美好的明天在等着你们!加油!”

对于《不朽的…》这个高考题目,你觉得什么才是不朽的呢?在你的记忆里你怎么来描述不朽的青春呢?我们一起来一次高考测试吧。

点点妈妈说说:

每年高考的题目都是千奇百怪,今年的高考题目对考生来说还是有话可说的,因为题目里面提及了不朽的青春,所以应该有很多人会写这个题目的内容吧,尤其是看过电影的考生或者对生活有所感悟的考生应该是有话可说的,我的作文水平一般吧,我觉得赵薇说的那一句特别好,我应该怎么描述不朽的青春呢,我想,青春对于我们每个人来说都是珍贵的,把握青春年华,不让自己的青春失去光彩,在青春岁月里深入思考以后才去做,三思而后行,不让自己后悔,这就是不朽的青春。

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容关于以下两点:

1、对于《不朽的…》这个高考题目,你觉得什么才是不朽的呢?

2、在你的记忆里你怎么来描述不朽的青春呢?

可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的心情杂谈发贴,统一标题为: ❤ 不朽的…❤+自拟题目

4、活动时间:201468—6月15

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-06-08 22:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +300 14-06-17 09:45 活动奖励
个性签名

沙发
呵,每个省市考题都不一样,如果说青春的话,我曾经写过小文,发在我们当地报纸了,,我今年喜欢北京的考题,关于老规矩的,,不过感觉那个对于高中生来说 有点难写了,,,我们这今年考的是过独木桥的事,有点老套了。。。至于什么是不朽的,咱们上论坛的,一直陪孩子的,童心不朽吧,哈哈,,精神不朽啊,,
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-08 22:35 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我们福建的考题 空谷 我觉得好难啊  哈哈 晚点来参加
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=176336&i=t&m=1c122
哈哈,四川的考题,是:“站起来,世界属于你”,结果,有人问:“那残疾人怎么办?”又有人回:“扶起来”……看得我笑晕了~~~~
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-09 23:10 活动奖励
不得不说现在的高考作文是越来越难写了,写前还要动脑揣摩出卷者的心思,又不能落入大俗套。其实不朽的有很多,助人的精神、向往自由的心、还有对待工作、学习的那一份坚持。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-09 23:10 活动奖励
现在的考高作文题目这么难啊 不朽的什么呢 对妈妈来说快乐的陪伴孩子 也算是一种不朽的快乐精神吧 不管被孩子折腾成什么样也要有一颗强大的心
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
对我自己而言,我也没什么不朽的可以炫耀,如果真的能够不朽,我希望我能把孩子教育好,让她拥有阳光的心态,健康的体魄!自力更生的能力,我认为这就是我不朽的青春!
评分记录

个性签名
新话题,去写个帖来支持。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我觉得精神是不朽的,其它的都是浮云。今年的高考作文,还可以,都出得比较有水平,课标卷是过独木桥,这是我比较关心的,因为我们用这个卷,呵呵。不朽的,让学生们回归传统,回归本真。挺好
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=176454&i=t&m=e3e80

申精,谢谢亲!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
对于这个高考题目,我觉得不朽的是友情。青春不等人,时间过得飞快,就拿我来说,从入大学到现在转眼10年过去了。往日的大学同学们现在大多已变成了孩子他妈,身材容貌已不是当年。但是,每当我们坐在一起神聊的肆无忌惮的开玩笑的时候,一起开心的回忆过去的时候,我们真的觉得,我们回到了当初那个无忧无虑的大学时代!我们真的很乐此不疲的回忆着,谈论着过去,探讨着现在。即使未来几年十几年几十年,我们变成了老头老太太,我们依然是最好的同学,有着最美的友情!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-09 23:11 活动奖励
高考还真是特别,什么样的题目都有,青春也会逝去,不朽的只能是留给我们的美好回忆!!现在的我,已经无所谓什么是不朽的,如果真的有什么的话,就是希望孩子留给我的记忆永存,希望我们的一辈子都是快快乐乐的!!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-09 23:11 活动奖励
我写一个不朽的母爱吧,我觉得在这个世界上,没有什么是不朽的,除了母爱。青春可以失去,所谓的青春没有几个年头。爱情,有的时候还没过保质期就变质了。而母爱,会一直在,不论孩子大小,即便成了老头儿,只要母亲在,母爱还是在的,即便母亲不在了,母亲的祝福,母亲的爱意也是永垂不朽的
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-10 20:58 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
现在的高考作文题目真是每年都出奇啊,今天早上我们在饭桌上还和老公讨论这个话题呢,北京的高考作文题好像是北京规矩,话说身为北京人的我都不知道北京什么规矩,如果是我面对这样的问题决对抓瞎。对于不朽的,我想是不朽的传奇、精神吧
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-10 20:58 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请