加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】不朽的... (6月8日-6月15日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】不朽的... (6月8日-6月15日)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:13944
不朽的。。。亲情吧
确实不是一个容易的高考作文题目,现在高考作文都这么难了么?话说孩子们可真不容易。我觉得不朽的东西,更多的可能是一种精神层面的东西,比如爱,希望等等。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-10 21:00 原创内容
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
现在的学生真难,连个考试的作文题目都是难题,比起我们小时候真是累多了,还是怀念我们上学的那个年代,轻松自在呀。对于不朽这个词,我还是觉得自己认为什么,什么就是不朽。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-10 21:00 活动奖励
个性签名

其实真正不朽的东西不多啊,可能就是传世的美文,造福后代的成就。普通人来说,不朽的只有美好的回忆,别说爱情,亲情,这些在不久的将来也不一定完美,不朽只存在记忆里。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-10 21:00 活动奖励
不朽的青春这个为题目,到时挺好的想法。可以考虑写写看,可以从多种方面写。现在高考的作文题目,都要考虑孩子的真实想法。感觉比较灵活性,需要从各种方面考虑。这样比较合适,对孩子们是一种考验。我觉得挺好的,可以让孩子好好发挥。相信可以写成不一样的好文章啦。
评分记录

个性签名
我觉得母爱才是一种不朽的东西,因为爱是源远流长的,不会因为时间和空间的改变而改变,尤其是母爱,因为的无私和伟大,才能称之为不朽
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-11 08:18 活动奖励
没有参加过高考,所以对这样的命题还真是有点不知所措呢。我也特别喜欢看致我们终将逝去的青春这部电影,现在到了这个年纪真的对青春非常的怀念,如果我写估计也会写青春话题的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-11 08:18 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
年年都讨论这个问题,虽然高考已经远离我们很多年了!不朽的是记忆,那些你永远抹不去的记忆,或许是美好的,或许是痛苦的......
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
在我的理解上,不朽和永恒差不多,而人这一生有很多东西都可以说是既短暂又永恒的。不朽是个相对的概念,因为每一分每一秒对于未来都将是永恒的。有时候喜欢用相机来记录周围发生的事,因为只有将当时的事记录下来,或是图片或是文字,才能将记忆中那份短暂变成不朽和永恒。我觉得人应该拥有一颗不朽的快乐之心,永远保持一份不朽的童心。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-11 13:55 活动奖励
高考作文题目每年都是关注热点啊,不朽的让我想到的更多的还是一种正能量的精神,这样的精神一直在传承,不同的年代能发挥不同的作用,激励不同年代的人。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-11 13:55 活动奖励
个性签名
我觉得人间真爱是不朽的传奇。生活中如果没有爱的支撑,一切都是虚幻。亲情、友情、爱情这是大家公认的不可或缺的情感,正因为它们包含了各种不同的爱,才延续了丰富有感情的一代又一代。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-11 17:27 活动奖励
个性签名
我觉得亲情是“不朽的!”除了亲情,什么都有可能变质。无论我们变成什么样子,亲情永远都在我们的记忆中闪闪发光,那是我们心中永远的金子。生命如此短暂,我却不知道还有几十次能和父母在一起。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-11 17:27 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=142081&p=0#post3029202读书使人明理。更多是各种各样的绘本带来的知识。挑书也是很重要的事情。好书可以带来欢笑,拉近父母与孩子的距离,告诉孩子信息或向孩子解释问题,引发孩子的好奇心,激励孩子,,书里的世界很大很大!我爱书!
爱情不能靠谱,我不相信不朽的爱情,不过希望亲情是不朽永恒的。不朽的是亲子之间的爱,家人的爱。希望一生有不朽的亲情陪伴着。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-12 21:43 活动奖励
这样的题目真的会让很多人考虑到青春的话题,青春固然很让人怀念,可是我们不能总活在记忆中吧。我认为活在当下,保持好的心态,用乐观的态度去对待家人,对待朋友,对待社会,做好自己,这种自强自立的好心态是不朽的
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-12 21:43 活动奖励
大家都还好用心呢,我都没关注我们这的高考题,作文的,大家都比较忙,同事没有孩子参加高考的,其他可是有人参加,见面都问一句孩子考得咋样,没问过具体考的啥题目,不关注高考了,那离我有点远了,呵呵,曾经有段提起高考热血沸腾,这可能就是我不朽的高考吧,呵呵
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请