加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】不朽的... (6月8日-6月15日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】不朽的... (6月8日-6月15日)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:13942
哎呀,我文采不好,闲聊或者记流水账都行,看到正儿八经写作文我就头疼,不朽的……这个范围很广,我想如果考生都写不朽的青春的话,估计阅卷老师会形成审美疲劳了,除非你写的非常出色,否则得不了高分,还不如写点别的。除了青春别的都不是不朽的?我觉得母爱是不朽的,青春总有逝去的时候,母爱呢?只要你存在,母爱就存在。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-10 20:58 活动奖励
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
这个高考题目不知道是不是不自觉的就限制了不朽的内容啊,致青春的提示很容易让孩子们去联想到青春的不朽,但是什么是不朽的呢,有了生活阅历,结了婚,有了孩子,不朽的感悟就会在不同时刻有着不同的感受和阐述,不渴望不朽,只愿过好每一天。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-10 20:58 活动奖励
面对这样的作文题目,如果让我参加高考,就只能较白卷了!太难了!话说现在的高考作文是越来越难了,庆幸自己参加高考那年的作文题目不是这么难!可能是现在的学生阅读的东西多吧!根本难不倒他们!现在的我也只能陪着辰辰读更多的书,等辰辰参加高考的时候,我也能写出优秀的高考作文,浮想连篇了!哈哈!不朽的什么呢,那就不朽的阅读吧!哈哈哈!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-10 20:59 活动奖励
如果说不朽的,可能我受小学教育印象过深,所以是精神吧,爱国主义精神,民族至上精神。如果要说人物的话,我觉得是周总理,他在我心中永远不朽啊。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-10 20:59 活动奖励
不朽的……对于我们普通的俗人来说好像没啥是不朽的吧,我觉得这词一般用来形容英雄,精神,和咱这普通人一粘边的,但我们既然存在着,就应该有不朽的东西,比如信仰之类的吧
评分记录

现在的高考作文层出不穷,想都不敢想。不过对于我来说不朽的事情那就是:好好照顾孩子、好好培养孩子学习、好好培养孩子的思想素质,特别注重思想素质培养,孩子再优秀,思想不健康、不乐于助人、没有公德心、没有孝心,一切的一切都是浮云。所以培养孩子的素质是第一位的啊!
评分记录

不朽的青春、不朽的友谊、不朽的爱情、不朽的母爱……看到这个话题,还真是理不清楚,估计要让我写这个作文也得抓瞎。不朽的青春,就是记忆里的青春,尽管也曾有失落有遗憾,但是走过、经历过,便是最宝贵的财富。
评分记录

对于我来说,不朽的是成长,每一天每一刻我们都在成长,在成才的岁月长河里,也只有成长本身会不朽。在我的记忆力,不朽的青春就是那难忘的青春记忆,以及在我的青春里出现的那些人,还有那些事。等我有一天老了,还是会想起来我的青春的。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我觉得只有亲情才是不朽的。什么青春不朽,觉得就是年轻人还没有经历过风雨,没有真正成长,才说什么青春不朽,这些劳神子的话。而却忽略了在自己身边,从小到大,只会越来越增加,而不会减少半分的亲情。亲情才是不朽的
评分记录

个性签名
每个人都希望自己的青春不朽,表达了对青春的无限眷恋,但青春终究会过去,而且会很快过去,当我们再回首青春的时候,能做到无憾且充满温暖的记忆,我觉得这就应该算是不朽了。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!

关于不朽,我最先想到的还是母爱,很多时候太多的东西都不可靠,都不够让你舒心和坦然,唯有母爱,那眼光那动作还有那颗不知道该用什么词来形容的心才不朽~~

评分记录

看来各地的考题都不一样呢,以前听得最多的是不朽的精神,而现在又是不朽的青春,总感觉自己的青春已经逝去,没有不朽的感觉呀,可能每个人的想法不一样吧。有不朽的爱情、不朽的母爱、不朽的传奇等等.....呵呵,有点不知道怎么写了,幸好我不是高考生呀。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-10 20:59 奖励积分
早就忘记当年的高考题目了,什么都是不朽的,比如青春,亲情,友情,爱情。人的青春只有一次,所以比较珍惜,但是如果心里年轻,青春就会保持更久。
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
岁月无情催人老啊,日复一日,年复一年的,青春也渐行渐远了。那有什么不朽的青春呢,呵呵。我发现现在的作文题目倒是越来越难了,而且占的分数也越来越高了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-10 21:00 原创内容
这个题目还直介不好写呢,什么是不朽的?万物都在没,没有不变的,没有不朽的。青春会逝去,记忆会褪色。还有什么是恒久不变,永远不朽的?我还真是想不出呢。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-06-10 21:00 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请