加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 5月21日 神奇的青菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

5月21日 神奇的青菜

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4967
楼主

阅读日期:5月21日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《神奇的青菜》
绘本特色:让宝宝爱上吃饭
试读年龄:2岁以上
阅读心得:笑笑小时候吃饭还是很不错的,什么菜和肉都吃的,可是从一岁之后我开始上班了他就慢慢的变得不好好吃饭,吃饭的时候总是把菜吐出来嚷着说:”我就不吃菜,我就吃米饭,我就不吃肉。”小家伙突然不喜欢吃饭了开始我也着急这是怎么了长大了反而变得不乖了,后来细细想来他不好好的吃菜和肉,是有原因的。想想看一岁以前我不上班的时候天天单独给他做辅食,他自然吃的会好。等到我认为孩子长大了我觉得他可以跟着大人一起吃饭,不再单独给他做饭,大人吃的菜和肉毕竟是比较大块,对于才一岁的他来说还是很难以下咽的,所以慢慢的小家伙就会变得不喜欢吃饭了。等到我意识到这个问题之后,我立刻做出了调整继续给他单独做饭,就算是他跟着大人一起吃,我们的饭菜也会做的精细些,现在笑笑吃饭又很好了每天都吃很多,再也不说不吃这个不吃那个了。就像这个故事提到的:“孩子不爱吃饭,家长可以这样做让孩子多运动,消耗能量增强食欲。少给孩子吃零食,不可以强迫孩子吃饭,让孩子自由的吃。
        那么今天这个故事到底是什么样的呢?故事里面有个叫灿灿的小兔子她特别的挑食,除了吃鱼和肉,其他蔬菜什么都不吃。尽管兔奶奶给她讲了很多道理让她吃菜,可是也不管用。有一天奶奶想了个好办法,她给灿灿做了一盘青菜然后说:”我的这个青菜特别的神奇,小朋友吃了就会变得特别的聪明!“灿灿听了奶奶的话就真的吃了几口,然后去上学了,一整天她都觉得自己真的变聪明了,学习也特别的有精神了。
        晚上回家了她还嚷嚷着让奶奶给他做青菜吃,说要让自己变聪明。兔奶奶的办法是不是很好啊?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
沙发
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错的呢
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

胜利
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
现在孩子的吃饭问题可是个技术活
回复 4# 小小菲儿

是啊  父母为什么事情都要操心啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请