加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 青蛙小弟和青蛙小妹的故事《好困好困》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

青蛙小弟和青蛙小妹的故事《好困好困》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5394
楼主

阅读日期:5月21日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《好困好困》

绘本特色:青蛙小弟和青蛙小妹的故事

适读年龄:2岁以上

阅读心得:

《好困好困》是青蛙小弟和青蛙小妹最后的一个故事了,这个故事我们是笑着阅读完的。因为这个故事太搞笑了,总逗得熙熙哈哈大笑。在讲故事之前,我告诉熙熙青蛙是一种要冬眠的动物。冬天的时候,青蛙会一直睡觉,直到春天才会醒过来。青蛙小弟和青蛙小妹也是这样哦!

青蛙小妹在春天醒过来了,可是青蛙小弟却一直还是好困好困。因为故事里,总重复着“可青蛙小弟还是好困,好困”。刚开始这句话是我读的,后来我说前面一句话,熙熙就接着读这句话。因为经常读着这句话,所以我们越读越觉得搞笑。后面每读到这句话,熙熙就笑个不停了。

无论看到什么遇上什么,青蛙小弟都觉得好困好困。看着那只睁不开眼的青蛙小弟,我们也看到它确实是很困了。可是美好的春天已经开始,青蛙小弟也应该赶紧醒过来欣赏这美好的春色了。当青蛙小弟不小心掉进水塘的时候,它终于不困了。原来只有水才能让青蛙小弟苏醒呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有趣的青蛙小弟呀,喜欢水
板凳
好有趣的故事,图画也很漂亮啊
简单又有趣的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请