加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小姐姐》+怀念那儿时朴素又简单的快乐童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小姐姐》+怀念那儿时朴素又简单的快乐童年

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4306
楼主
阅读日期:5月20日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《小姐姐》
本文特色:《听爸爸讲小时候的故事》以一个中国孩子的视野,选取他身边的人和事,讲述70、80年代乡村童年生活的片段。本套书是原创图画书,绘画风格鲜明独特;以散文叙事,以情感贯穿全书;篇尾设置作者与画者的话,进一步引发读者共鸣。《小姐姐》是其中的分册,由著名作家徐鲁编写,两位80后青年插画师周东、徐波绘画。

阅读年龄: 4岁以上
阅读心得:

许多年过去了,我也曾经离开过故乡。但是今天又带着一颗愧疚的心,重新回到了故乡的怀抱。而你,我的美丽、善良的小姐姐啊,你在哪里呢?沿着村外的小路,我呼唤着你,寻找着你,你在哪里?回来吧!我童年时代的小姐姐。冬天里失去的一切,让我们一起在春天里开始寻找。

我常常怀念小时候的一些生活场景、节日习俗和熟悉的亲人。而这本书令我忍不住的回忆起我们那个年代的童年,好像生活中并没有什么电子产品、最新玩具、各类学习机和绘本等,但是却依旧令我怀念着儿时的童年。因为在我们那个年代,生活是朴实无华的却又充满着激情与幸福。我很少在乡下生活,而乡下却住着我最爱的外公外婆。老公是地地道道的乡下人,我们都经历过很多的朴素的生活习俗,给我们的童年留下了无限的温暖与欢乐。我希望Aric看了这本绘本后感受和他平时生活不一样的风格,在这繁华缭乱的社会,内心还住着朴素、善良的自己,时刻提醒着自己,现在的生活是多么的来之不易,更要珍惜如今的好生活,也不要忘记那些农民带给我们的幸福。老公接下了这次的亲子阅读,我很高兴他总是在他立威和表达善良本性的时刻站出来,教导孩子一些人生道理。这套《听爸爸讲小时候的故事》很值得孩子拥有,不同的风格,带给孩子不同的感觉,体会人生的酸甜苦辣

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有时代感的一本书
板凳
小时候我也想要个小姐姐。
我有一本新年好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请