加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 实况录像:绘本剧《晚安,猫头鹰》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

实况录像:绘本剧《晚安,猫头鹰》

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:11511
楼主

《晚安,猫头鹰》,非常喜欢的一册绘本,最早从书馆借过,后来看价格合适的时候自己收了。白天,森林里一棵大树上,有只猫头鹰想睡觉了,可是刚闭上眼睛,各式各样的鸟儿和小动物,一拨接一拨的来到它身边的树枝上,发出不同的嘈杂的叫声: 蜜蜂嗡嗡飞,嗡嗡嗡、嗡嗡嗡;松鼠啃坚果, 喀哧、喀哧;乌鸦哇哇叫, ————;还有啄木鸟、云雀、松鸦、布谷鸟、知更鸟、麻雀、鸽子,笃笃笃, 唧唧啾啾,咕咕咕……动物们制造着不同的声响不亦乐乎,好想睡觉的猫头鹰哪里还能睡得着?而到了夜深人静动物们都睡了的时候,猫头鹰大叫起来,呼呜——呼呜—— 把所有的动物都吵醒了……

内容很简单,小动物们自始至终都在自说自话,最后汇成鸟儿叫声的大合唱,再配以生动且色彩丰富如中国年画般的图案,幽默轻松,让人忍俊不禁。

一个春末微凉的日子,来自美国图画书名家佩特·哈斯群的《晚安,猫头鹰》,由一群4-6岁的孩子上演了,你能想象那欢乐的场景吗?

集结

绘本剧:晚安,猫头鹰

时间:2014510

地点:将府公园点将台空场

导演:DUDU妈妈

原著:佩特·哈群斯(美)

导演助理:DUDU(中间溜号儿一段)

故事准备:荃荃妈妈

摄影摄像:携带有专业装备的DUDU爸爸和一群拿单反、手机各种拍的爸爸妈妈们

服装:欢欢妈妈(松鼠尾巴)、荃荃妈妈(乌鸦黑马甲)

道具:前期——DUDU;后期:全体小朋友

演出赞助:帅帅一家(大大的生日蛋糕,孩子们早就盯上了)

秩序维持:所有家长

演员表:

猫头鹰——dudu 蜜蜂——豆豆;乌鸦——荃荃;松鼠——欢欢;鸽子——YOYO

啄木鸟——美美;布谷鸟——帅帅;麻雀——雪儿;知更鸟——灏灏;云雀——雨涵;

松鸦——;大树——;小草——(非常抱歉,这三个小演员我没有记住名字,知道的亲请帮忙补充)

观众:全体家长及逛公园的大小朋友们

演出盛况:

第一幕 自我介绍

本环节照例是小朋友的自我介绍和才艺表演,有11个孩子参与。落落大方的完成了自我介绍。快6岁的欢欢讲了自编的故事,4岁半的豆豆来了一段京剧卖水选段——都很高大;而一帮5岁半的妞,不知啥情况,之前说好要表演的突然都不演了,不过多数都是熟悉的老朋友了,不演也罢。灏灏、帅帅和一个只有3岁半的小弟弟是本次到场的三个男子汉,一个算是哥哥,一个是今天过生日的主角,最小的一个则浑身笑点。

第二幕 绘本故事

荃妈我充当了故事妈妈,孩子们很配合,随着我的讲述做各种表情学各种声音,小荃同学因为听了太多遍这个故事,所以有点儿小疯。导演女士对本人本次讲述给予了肯定:“声音的穿透力比以前好了”,我,继续努力。

第三幕:头饰制作

DUDU妈和DUDU之前为大家准备了纸、彩笔、羽毛装饰等各种材料,孩子们在现场绘制、剪贴自己扮演角色的头饰。各种小动物,各种差别,小朋友们稚嫩的笔下,虽然看不出究竟是啥,但没关系,他们说是就可以啦。

第四幕:导演说戏

给一群(13个)学龄前小朋友说戏,让他们服从命令听指挥,真心不是容易的事。尽管小状态频出,但是,大导演总是能hold住场面的,孩子们除了都不太爱在“舞台”正中“亮相”外,进入角色比较快,总体进展很顺利。

第五幕:正式演出

猫头鹰小DU同学大概在排练时被鸟儿们吵得太凶了,先自己溜达了一圈释放了情绪。大树和小草状态极佳,临时设计了新道具和动作。小蜜蜂豆豆带着笑脸率先嗡嗡飞来,小松鼠欢欢啃着松果卖力的蹦跳着上场,我的女儿荃荃选择的角色是乌鸦,哇—哇—的叫声很是逼真……当孩子们一个个或飞舞或蹦跳着出场,一个个不停的模仿各种叫声时,四周的空气里弥漫着欢乐的气氛。心里一阵阵感动,为孩子们,为家长们,为自己。

第六幕:Happy Birthday

这一天是小帅哥帅帅的五岁生日,帅帅爸妈特意带了蛋糕来。演出结束,已近中午,野餐垫铺好,生日蛋糕摆上,新的高潮又开始了。大人们费了半天口舌,才指挥孩子们围成一圈儿离蛋糕稍微远点儿——要不然,都扑上去了!生日歌唱响,蜡烛吹灭,又一个踏上新征程的孩子,你许的什么愿望呢?快乐、健康,我想,这是所有在场叔叔阿姨对你最好的祝福!

第七幕:继续野餐

感谢之前预报的雨没有来搅场。生日蛋糕之后,各家纷纷亮出带来野餐的各色食物。或说孩子们的要求都提高了,大人们的厨艺都进步了,超市里买的现成品都被自己做的饭菜取代了。烧饼夹肉、什锦炒饭、糊塌子,还有YOYO说的“她们都最爱吃我妈妈做的排骨”,唉,没尝着啊。

欧了,午后,各种吃结束,活动告一段落,需要下午上课或有事的孩子家长离去了,没有其他安排又不愿离开的继续玩儿。一路穿铁轨、奔湿地,看美美放生小乌龟,喂鱼、看漂亮的绿头鸭和成群结队的鸭宝宝。然后又重回点将台,敞开了玩儿吧,欢笑、争执、吵闹,就这样一路成长,一路相伴!

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的非常丰富的活动!
个性签名
板凳
好有趣的活动啊,孩子们肯定特别喜欢
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
真是不错的活动啊
好活动,好照片,好文字!
这么详细……你让我们情以何堪啊
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
乐死我了 荃妈你这照片总是动感十足
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
记录得好详细,让我身临其境啊
内容丰富的活动,希望下次有机会参加
非常全的报道呀。我也得加油了。
荃妈真快呀。写的很详细,赞一个。
哎呀,好欢乐的场面啊,纠结了好久,因为太远还是放弃了,主要是司机周日要加班,周六不敢让人家太劳累,实在是可惜啊悲泣
  • 童童dudu
    童童dudu:有人公共交通去的啊 哈哈哈 你就哭吧
    05-12 16:02
  • sisishaoshao
    sisishaoshao:回复童童dudu:那天下午去儿艺看剧了,就是地铁+公交出行的,5点多看完回来路上就呼呼大睡了,这还是早上在家歇着的情况,要是折腾一上午,我真整不了她了,哈
    05-12 16:06
  • 童童dudu
    童童dudu:回复sisishaoshao:哈哈 对 我们在演出 你们在看演出 那你别哭了啊
    05-12 16:15
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

真心喜欢这样的活动
评分记录
好详细啊!方式也很独特
好遗憾没有参与进来。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》