加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 让孩子知道自己是怎么来到这个世上的《我是怎样出生的》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子知道自己是怎么来到这个世上的《我是怎样出生的》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:10367
楼主

阅读日期:5月5日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:
我是怎样出生的

绘本特色:
让孩子知道自己是怎么来到这个世上的

适读年龄:3岁以上

阅读心得:

《我是怎样出生的》是关于人体的绘本故事,这已经是熙熙第二次阅读这个故事了。不过可能时间有点长了,熙熙已经忘记这个故事的内容了。通过这本书,我能让熙熙认识到,他是如何来到妈妈的肚子里,又是如何在妈妈肚子里慢慢长大的。

熙熙从小就知道,他是从妈妈肚子里生出来的。可是如何走进妈妈的肚子里,这个过程我只简单说了一下。熙熙还记得,他在肚子里要吸收食物是要通过脐带来完成的。我指着图片小俊的肚脐告诉熙熙,把脐带剪了之后,就有这样的一个口。熙熙问我为什么他的肚脐不是一个X?这个答案只能说,每个人的肚脐口都是不一样的。

当小孩子要出来的时候,妈妈的肚子会非常痛,这个我也告诉过熙熙。看到故事里的妈妈满头大汗的样子,熙熙是否明白到,做妈妈是非常不容易的。再次和熙熙阅读这类生命的故事,不知道他会有什么新的想法呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这类书孩子会很感兴趣的。我们小羽就对这个问题很感兴趣,不过我们看的不是这一本。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
让孩子知道妈妈有多辛苦啦
我家也有怎么出生的,不过是你好科学里的
回复 2# 羽妈妈

这一类的书都比较多,我都有两本差不多的
回复 3# 婷婷儿警

是呀,这样才能理解妈妈
回复 4# 小Aric的幸福

是呀,你那本可能会更好
回复 5# 冰钰愛玥

是啊,不过每本书都有各自的特点,看看也是不错的。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 8# 羽妈妈

也是,多看几本孩子理解得更深
回复 9# 冰钰愛玥

是的。多看总有好处。
个性签名

楼主您好,请问您的这本绘本还在吗?
楼主您好,请问您的这本绘本还在吗?
艾米ma 发表于 2017-05-12 11:23
不知道还在不在,记忆中是送出去了
还没给孩子看过这类的书,只简单的给讲过,不过还好孩子还不懂,没有深入的问,不然我会觉得很尴尬
宝宝慢慢就会领悟到了
还没给孩子看过这类的书,只简单的给讲过,不过还好孩子还不懂,没有深入的问,不然我会觉得很尴尬
小诺诺木木 发表于 2017-05-13 10:50
我家比较大了,就先了解一下

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请