加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】三年前,地震那一刻亲们在做什么呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】三年前,地震那一刻亲们在做什么呢?

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:12517
地震当天,我们这里没有什么反映.因为我在上班,单位是平房,所以一点感觉也没有.打电话问了家里,家人说,房子还是晃动的明显.各个地方不一样吧.不过,地震发生了,对于国家和人民损失很大了呢,希望少发生天灾人祸的事少发生.
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-14 20:24 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
512的那天,我正在做菜时地震了,当时我以为是我点不着火,心慌,后来一位大姐拉着我就跑,等我明白过来时第一反映是往大地方跑,那天真的把人吓的不行,老公了不在旁边,他拼命打电话给我,可是太多人打了根本就打不通。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-14 20:24 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
那时候怀着宝宝,具体正在做什么真的忘了,但是没过多久就看到了汶川地震的消息,接连几天都看到媒体报道的一幕幕,那些画面现在还记忆犹新,看了心很痛。紧接着就捐款了,前后捐了三次。
评分记录

因为我自从毕业以后一直在沈阳,所以对于3年前的汶川地震,我们这里感觉不到的,不过说句实在的,我后来看电视报道的时候才意识到那是多么严重的一次地震,以前我也曾亲身经历过地震,可是基本上就是感觉到灯或者是脚下稍微有一点晃动。接下来的几天,我每天的事情就是只要有时间就会守在电视机旁看报道,关注又有哪些人获救。不过还有一点就是我老公家是陕西的,他家那边也有人员伤亡。我和老公为这次地震还特意捐了将近1000块钱呢。
  • lydiahuang_001
    lydiahuang_001:亲捐得比我多哟,我们就几百呢
    05-15 22:20
评分记录

我来说说汶川大地震(明天就是四川汶川大地震3周年了)(地震时间2008年5月12日14时28分04秒)
我就是四川乡巴里的人,当时地震来了的时候我还不晓得是什么,就看到房顶上的瓦往下跌我就在给我朋友说是不是地震来了,马上我们就跑到宽坝子头去蹲到地上,给爸妈他们打电话电话也一直打不通,我很担心电话打通过后妈妈他们就说你电话怎么打不通呢?我就给他们说所有的电话都打不通他们也很担心我。地震来了好多人都跑到坝子头蹲起。站都站不住当时地震好大哦8点几的地震,大地震后面还连续好久的余震,大家的心里都十分担心害怕地震再来,大家都搬到宽敞的地方睡觉晚上了都不敢回家。第二天我就赶车去成都了和爸妈他们在一起了,到了成都我们都在外面睡没睡家里。
    lydiahuang_001:哎,亲是成都的啊
    05-16 10:56
  • 易子涵
    易子涵:恩 妈妈他们在成都 我嫁到重庆来了
    05-16 18:23
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-14 20:25 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-05-16 15:35 优秀回复
个性签名
我家在重庆,三年前的那场地震重庆也感受到了,我听我妈说当时重庆的楼房什么的都在震动,所以那个时候只要一有震动,全部人马上离开房子,跑到空旷的地方去呆着。而我那个时候刚好带着孩子回北方去了,没有感受到。
    lydiahuang_001:呵呵,这样哟,没感受到还比较好呢
    05-16 10:56
  • ypyt1103
    ypyt1103:如果没有小孩,其实我不真想体验体验,一般象我们这样住在市中心不会有太大危险的
    05-16 11:02
  • ypyt1103
    ypyt1103:我还真想体验体验
    05-16 11:03
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-14 20:25 活动奖励
大哭 三年前的地震,我们河南郑州都有余震。那时候的我还在平安保险上班。地震那天我在公司12楼打印客户资料。只感觉屋里开始晃,我站在那里身体都在乱晃。当时
整个楼也在摇晃。然后听到外面人喊:“快跑啊,房子要倒了。”因为那楼好多年了,有些破。当时没联想到是地震。赶紧往外跑。看到楼梯全是人。
楼梯口真叫挤,有个女的凉鞋都被挤掉了。我当时腿都麻了,心想:这么高的楼,要是跑着[跑者真塌了,都来不及和家人说再见。下了楼看到院里站了不下100人。听到人群里有人喊:地震了。然后手机中国移动全没信号了。真的是刻骨铭心啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-16 15:35 优秀回复
我那时候正怀孕呢,已经有5个多月了吧,也不敢太看那些伤心的场面,怕对肚子的孩子有影响,哎,多让人伤心啊,一下子那么多得人就没有了
评分记录

我当时坐在电脑跟前,QQ又消息跳出看来,貌似当时上海也有感觉,不过我个人比较迟钝,没感觉,后来很多人都熙熙攘攘的好像都跑到往外面去了,当时只是觉得乱糟糟,不知道情况。后来看电视才知道是四川大地震
评分记录

个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
那时我还怀着宝宝,每天无所事事,当听到这个消息的时候,心里一惊,真是不知道下一秒会发生什么,人活着就要珍惜,我们这边单位或是社区都举行了好几次募捐,一人有八方支援
评分记录

这是一个沉痛的记忆 是一个黑色的5月 我们在心里默默的祈祷着 我们的同胞能战胜这次灾难 逝者安息 生者坚强 我们一定要众志成城 共筑我们的家园
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-14 20:26 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
那一年我在家里照顾宝宝,那时候宝宝还没有满月,所以我天天都是在家里。因为是坐月子我也很少看电视,后来是老公告诉我发生了这么大的事,那时候真不敢相信是真的。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-14 20:26 活动奖励
那时我正在上班,看到消息后一直在网上关注这个,下班后立马打开电视机,里面的惊人画面,让我流了不少的眼泪,真的是泣不成声,后来跟公司的车一起去了民政局捐钱捐物了。
评分记录

记得当时我在宿舍,qq新闻跳出来说地震了,一开始说是7.8级,就感到很震惊,因为唐山大地震才7.6级啊!赶紧打开电视,结果没有现场报道只有录音呢。到了晚上就看到地震的现场的画面了,真是山崩地裂,山河改观……,第二天又报道说震级为8.0级!然后就是参加降半旗默哀,捐款……
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-15 22:20 活动奖励
我那天正在家里上网,突然感觉重叠很晕,先一开始还以为是自己的问题,看楼下的人都没有什么反应样的,后来放一支笔在桌上一试才知道肯定是发生地方震了呢,在网上一搜就看到新闻了,希望现在失去亲人的的家庭都生活的幸福啊。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-15 22:20 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康、平安、快乐的成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请