加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】三年前,地震那一刻亲们在做什么呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】三年前,地震那一刻亲们在做什么呢?

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:12514
当时我正在上班,突然腾讯新闻里报道一个信息,说汶川地震了。
本没有什么特别的感觉,因为离的比较远并且之前我都没有听说这个地名过
后来随着报道的深入才知道伤亡人数之多,地震级别之高,内心真的很不是滋味。因此立马关心起来有关在四川的客户和朋友,还好自己有认识的人都没受影响。可是依然还是有很多的同胞们没有逃开灾难,那么多鲜活的生命瞬间变成僵硬冰冷的尸体。
时间过的真快,转眼就三周年了,沉痛悼念逝去的同胞们,祝福你们在天堂过的更好。也希望你们保佑世上的人都少一些灾难。
  • lydiahuang_001
    lydiahuang_001:嗯,三年了,时间过得真的很快的。
    05-14 20:02
  • 无解
    无解:是呢,转眼间的事
    05-15 21:29
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-14 20:02 活动奖励
那天我记得太清楚了,因为我得了结膜炎在发烧(那天还不知道后来去医院医生看过后才知道是红眼病),头本来就晕晕的,所以没有感觉到震感!公司在17层那么高也没有感觉到,我同事都问为什么花和桌椅都有动,我不知道!
因为结膜炎会传染,后来我就一直在家休养,也不敢看电视不敢听广播,因为会哭,看到那样的场景就会哭!
公司说捐款同事给我打电话告诉我,钱也是请同事帮垫上的。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-14 20:03 活动奖励
当时好像在家上网,朋友来消息说,汶川地震了,开始以为是很小的地震,也没在意,后来看了新闻才知道发生了那么大的灾难,感觉很痛心,尤其看到失去孩子的妈妈,眼泪一下子就流出来,希望以后灾难远离我们。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-14 20:03 活动奖励
个性签名

地震那年我还在家,通过电视知道汶川发生了这么严重的地震,当时真的很担心,可我又不能做什么,后来知道可以通过手机给灾区捐款,我就告诉我身边的朋友,一起给灾区捐了点钱
评分记录

个性签名
三年前啊,这个具体的不记得做什么了,不过我想那个时候估计在上班啊,可能还在画图呢。如果是晚上的话,估计在房里看电视哦。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-14 20:04 活动奖励
现在想想都后怕那一刻,当时我们正在上班,因为我们单位是在高层,所以感觉比较明显,当时感觉就是搂在晃,很多人第一感觉就是楼要倒啦,都往下面跑,有的慌的路都找不到了,有的说做电梯,有点常识的都知道,遇到这种情况电梯是不可以做的,只可以顺着楼梯往下走,跑到楼下,心怦怦直跳。现在想想人类在自然灾害面前是多么的渺小呀。回家问老公,他说没有感觉,因为我们住的是民房。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-14 20:23 活动奖励
当时我正在家里写论文,是从广播中听到四川地震的事情的。后来又在电视、报纸中看到了消息。
再后来就是捐款。宝爸捐了,我也捐了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-05-13 09:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • lydiahuang_001 积分 +10 11-05-14 20:23 活动奖励
那是我在逛街吧。完全不知道发生了那么大的灾难。回到家看新闻才知道这件事情。当时非常震惊。因为离震区比较远,也不在高楼上,所以完全没有感觉。
评分记录

那一天孩子刚满月不久,大概听到了些新闻,但是不知道事情那么严重。后来小区里拉警报,问家人才知道地震的影响那么大啊。那阵子神经特别脆弱,不敢看电视的新闻报道,不敢听广播,一看见一听见就要哭,不又自主就掉眼泪啊。
评分记录

那个时候我在金茂。54层楼。地震的时候没有感觉的。但是就看到后面绿地的人陆陆续续躲起来,附近商务楼的人都逃过去了。有几个感觉到的老外很害怕的,他们到处打听,还说要退房,怕的不得了。
评分记录

个性签名
三年前地震的那一刻,我刚到办公室,打开电脑,看到QQ底下的新闻提示说汶川发生了地震。因为没有经历过地震,以前也会偶尔从新闻上看到哪里哪里地震了,所以看到这个新闻,并没有引起我多大的注意,以为和往常的小地震一样,不会造成多少人的伤亡,就继续上班。很快,新闻上就可以报道关于地震的消息,我才意识到,地震的受灾程度与我想象的完全不一样。通过看电视画面,我看到了8级地震原来会造成这样大面积的伤亡,看到那些失去家园的同胞真的很心痛。
后来,听一位经历过汶川地震的朋友讲,其实电视上的画面还不能足以反映当时的地震场面。地震之后下了暴雨,地上流的都是血水,到处都能看到死去的同胞,当时真的有死里逃生的感觉。
天灾人祸我们不能主宰,我们只能认真过好活着的每一天。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-16 15:34 优秀回复
个性签名
想想都过去三周年了,想想那时候我还在教室上学,当时听同学说四川地震了,而且非常严重,当时正是心里难受坏了!我还记得当时我们全校师生站立默哀三分钟,那是班里的气氛非常沉重。。。当时网站上的人们都在为四川重新站立起来加油!为他们打气!前几天看电视,电视上正在播报汶川地震之后,汶川的新模样,心里真替他们高兴,现在的汶川比以前更好,更美。。。
    lydiahuang_001:嗯,比以前是好多了
    05-16 10:58
  • 史丽宁
    史丽宁:是啊!看到现在的汶川真是替他们高兴
    05-17 07:55
评分记录

512的时候,我们正在上班,印象非常深,当时我们办公楼里瞬间感觉到明显的晃动,我是第一次亲自感受地震,当时我都傻了。然后同事们一起拿着自己最重要的一件东西,迅速跑下了楼(我和几个同事都拿的钱包手机,只有一个同事拿的是饭盒……)。等地震停止了,感觉没事了,我们才回去继续办公,后来就听说大地震的事,之后看了网上很多新闻,吓坏了,太恐怖了。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-14 20:24 活动奖励
个性签名
我家在东北没感觉到地震,当时在上班,就像平常一样,但是电视一播,我们都轰动了,泪水情不自禁的就往下流,看到可乐男孩,小林浩的英雄事迹真的感动极了。
    lydiahuang_001:他的事迹我也听过,是很感人的
    05-16 10:57
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-14 20:24 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
那个时候我正在为几个美女化妆呢!那天是护士节呢 !几个美女护士要去参加演出活动,来我这里化妆啊  !谁知道刚化好就听到了消息哦 !不过我没有感觉到震动哦 !因为隔的比较远吧!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请