加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】三年前,地震那一刻亲们在做什么呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】三年前,地震那一刻亲们在做什么呢?

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:12421
楼主
今天是5.12四川地震三周年了,在这段时间里,电视和网络上到处都是纪念四川地震的事情,也关注着重建工作,想起那一年,确实灾难性很大的,不知道亲们,记得三年前地震那一刻,你在做什么呢?你是否感受到了地震呢?你家是否有什么损失呢?

期待亲们来讨论
要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字
时间:
2011年5月12至2011年5月15
参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)优秀回复50分

我来说说我自已吧,作为一个四川人,记得那个时候,我还在浙江工作,地震那天下午,我刚好休息,和同事在街上玩,地震那一刻,我们在地下商城,都没有感受到,还是到了下午四点多坐公交车时,听到好多人在接电话说地震,回到家里,马上打开电脑一看,才知道自已家乡地震了,当时那一刻,第一时间就给家里打电话了,还好只是震了,家里面没有受到什么损失,不过后来看到绵竹那一块那么的严重,心里也还是很难受的。希望这种地震别在发生在我们身边了,亲们,你们那一刻在做什么呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +200 11-05-16 15:34 优秀话题
沙发
我当时在上班,腾讯跳出一个信息,说汶川地震了,我当时第一感觉,就是没什么事,地震不是经常都有听过吗。到了下午,才知道原来是那么的严重,跟着一颗心就跟着走了,看着一幅幅画面,当时心里真难受啊,我一直都不是一个积极捐款的人,那次,就捐了。现在想起来,都想流泪呢。
  • lydiahuang_001
    lydiahuang_001:是啊,现在想起来真的还想流泪呢
    05-14 19:55
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-12 21:39 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
板凳
  那天那时宝宝正在怀里吃奶,我忽然觉得头晕,还以为自己连日没休息好给造成的,一秒后才意识到是地震了。为了不打扰宝宝,我坐着不动。看着门动玻璃响。。
  几分钟后停止震了。
  好险啊
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-12 21:40 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
为了考职称当时请假在家复习,准备考试呢。12号是假期的第一天,为了能安心考试,我关了手机,电脑和电视也没开。还特意找了个地方突击。学了一天,累的眼睛也花,腿也发软,最重要是没吃什么东西,人是铁饭是钢,一顿不吃饿的慌啊。我收拾好书本,准备回家。在车上大家都在议论地震有多恐怖,场面有多震撼。我听的稀里糊涂的,只是感觉一定是出大事了。回到家,妈妈就让我看电视,那些场面真是触目惊心啊!一时间真的好有感触啊,感觉遇到什么问题都不用怕,只要生命还在,生活就还要继续,快乐的享受每一天吧。
    lydiahuang_001:亲,内容写得太少了,50字以上会有分分得哟。
    05-12 21:40
    lydiahuang_001:亲说得很有道理哟
    05-14 19:56
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-14 19:56 活动奖励
那年那时我还在上班。办公室一如平常的忙碌。下午两点半,我感觉一阵眩晕,因为那段时间正在减肥,中午没有吃饭,我还以为是饿的呢,还跟同事说,现在身体怎么这么差啊,少吃一顿,就感觉晕了似的。谁知没过一分钟,办公室内的新闻热线全部爆满,汶川,汶川,汶川,全是一个内容,天啊!记得有一通电话打来,我听到对方是一位男子,语气急促“地震了,你们快来吧”,随后电话里传来的就是忙音了,只有这短短的一句话,我感受到了对方的惊恐,这种惊恐让我当时有那一刹那间不寒而栗,我们当时在场的每一位同事,被这场突如其来的灾难,震惊得目瞪口呆!我们在第一时间,知道了这个让人痛心、悲伤、震撼的消息!现在回忆起这些,心中仍然久久不能平静。
    lydiahuang_001:是啊,当时那一刻真的不想再发生
    05-14 19:57
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-12 21:41 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-05-16 15:34 优秀回复
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
地震那一天我在家带宝宝呢。当我听到新闻说汶川发生地震时,看到电视上那一幕幕惊心动魄的场面,心里好难受啊,看得我真的流泪了。
评分记录

• ibabyzone 积分 +14 11-05-12 13:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • lydiahuang_001 积分 +10 11-05-12 21:41 活动奖励
地震那天我也是在上班呢,不过,我们这好像也没有感觉到地震。是看了新闻才知道的,那时候公司还组织了大量的捐款呢,看到大家踊跃的样子,也是挺感动的。我有感觉到的一次地震,是台湾的,那时候,我坐在床上,感觉床怎么一直在摇呀,刚开始还以为是老公在摇呢,还骂了他。这时候他也感觉到了,赶紧带我跑到街上去,呵呵,还好我们只是感觉到余震,没有受到影响。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-12 21:42 活动奖励
个性签名
时间过得很快要,这就三年了。还记得当时我们都在公司里工作,因为我们都在用电脑的,我们的电脑都在晃,当时还以为我自己太累了,站起来地也在动,很多人都以为自己头晕呢。没过几分钟才传来消息说是大地震了,真是可怕
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-12 21:42 活动奖励
当时地震的时候我正在上班呢,只感觉电脑屏在晃动,想想觉得自己挺勇敢的,当时和我在一个办公室的是个准妈妈,离预产期差不多了,肚子大根本不可能从楼上往下走,别的办公室的人都跑到楼下了,我陪着她躲在办公桌下面。还很镇定的把所有电源都关了,怕引起火灾。我一个在18楼的同学才牛呢,完后给我打电话说当时像是在跳舞,都站不稳了。相对于我们来说,老公他们离震中近,就在甘肃的地震灾区呢,地震给他们留下的才惊恐呢。说墙上和地上都裂缝了。
评分记录

个性签名
时间过的好快,汶川地震已经三周年啦,地震的当天我正在上班,我们这个地区好像没有感觉到地震,是后来看新闻才知道的,随后就是电视上演的灾区的情况。
评分记录

个性签名
我是湖南的,那时候我在深圳上班,我也是听电视报的 ,这才知道原来是地震了,我听了心里可不是滋味啊,后来我上网看了一下,把我哭的呀,旁边的人都在看着我呢。
    lydiahuang_001:希望别再发生这样的事了,我当时看了也流泪了
    05-14 19:59
评分记录

我当时正好在上班,当时准备辞职了,还是得交接工作的,记得当时公司里组织捐款了,我还捐了不少钱呢,没几天我就辞职了,后来在网上看到招行也在做这种建设小学的活动,我也捐了。
评分记录

我感觉不了地震,也是像平常一样上班下班,只是看到新闻才知道地震来了,家里当然也是没有损失了。看新闻真的很震惊,都要哭出来的,很心痛的感觉。那时每天都有关注着灾区的人们,单位还组织的捐款。
评分记录

个性签名
回忆一下,那个时候,我在上班的路上,我们那会中午休息2个半小时,从12点到2点半,我家里办公室很近的,基本就是4、5分钟就走到了。记得那个时候,到了办公室之后,大家还都没有这样的消息,后来是通过即时通传播的,因为我们都上不了外网,只能上内部的网络,很快的,地震的消息就传开了,大家都在谈论着,因为我们生活在唐山,所以大家对于这个地震都是很关注的,自从知道了地震之后,大家基本就没有工作的了,都是在谈论着这个消息。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-14 20:00 活动奖励
三年前的事我记得特别清晰,不仅仅是因为那是一场罕见的大灾大震,也因为那时正好是我刚生了宝宝.
宝宝刚出生几天,我从医院出院回来,地震当时,我正坐在大床上抱着宝宝,突然,我感觉到了地震,平时也有一点点抗震知识,我马上快速喊了一声:地震了,快!老公听到我喊也反应过来,我们一起跑到卫生间,老公同时喊着我的婆婆,婆婆正在阳台晾衣服,她也跟着跑过来,问:怎么了?
我们当时是既紧张又想笑,这么强烈的震感,婆婆怎么会没感觉?她回答说:我在晾衣服,然后晾衣架就晃来晃去,我还寻思我怎么挂不明白呢?
紧接着,我们抱着宝宝紧靠在一起,卫生间里的晃动更大了,窗台上的瓶子\盒子都掉了下来,记忆犹新呀.
    lydiahuang_001:嗯,那一刻亲还是很镇定的哟
    05-14 20:01
  • 青出于蓝
    青出于蓝:嗯,还行了,平时也注意这方面的抗震知识吧.
    05-16 17:40
  • 青出于蓝
    青出于蓝:谢谢管理员们
    05-16 17:40
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-05-14 20:01 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-05-16 15:34 优秀回复
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请