加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 关爱地球从我做起——《幼眼看世界》之地球
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关爱地球从我做起——《幼眼看世界》之地球

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6995
楼主
    《幼眼看世界》系列书是宝宝认识世界的第一套书,是陶德的代表作。书中语言简单直接、图画生动亮丽,画风和儿童极为相似:圆圆的脑袋、简笔画的身体,粗粗的线条……以孩子的认知角度展示了一个多元的世界。让孩子更有亲切感,更容易接受。直白的配图文字,又让家长们能更轻松的引导孩子阅读。

其中《地球》这本主要以环保为主题,告诉孩子关爱地球,从我做起,从小事做起,每天做一点小事,世界就会大不一样。关于环何这个话题,我没有跟家里孩子讲过,当然也包括小麦,她还太小,讲也不会明白。但是我生活中做事,都尽量做到环保,那么,孩子在我们的影响下也会这样做,这应该是“言传身教”中的身教吧。

比如:节约用纸,平时我们在家里用纸,正面写比较重要的东西,用完的,用反面练习写字,做题时打草稿等,单位也是如此,都是正反两面都用。去超市的时候自带购物袋,为了方便,每天包里有带有一个购物袋,不管买菜也好,来来回回带点东西也罢,比用一次性塑料袋方便实用。

节约用水,洗漱时,用不到水时会关上水龙头,平时洗脸洗衣服的水会存在一个水桶里冲马桶用。用洗米的用用来浇花,淘米水营养高且又能费水再利用,这个习惯是从妈爸那传来的。我骑自行车上下班,平时短途的话就步行;随手关灯,爱护花草树木……

这本书中,以孩子的口吻给大家讲述,生活中我要怎么做,才能让生活更美好。也让大家明白,我们关爱地球,地球也会关爱我们:我喜欢鱼,并且希望海洋永远是蓝色的;我喜欢星星,并且我希望空气清新,总能看到星星在天空闪闪发亮……只要我们关爱地球,那么这些愿望会持久一些。

从这本书中,小朋友不但懂得了一些环保知识,而且还可以练习画画,这些简笔画像极了孩子的画。关于地球,关于环保,可以让孩子画出他们自己心中地球妈妈的样子,画一下他们生活中的样子……

对于小一点儿的孩子,可以练习认识颜色,此书中色彩艳丽,区别很明显,很适合小宝宝,识色认物。

孩子的世界很美好,天是蓝的,树是绿的,水是清的,空气是清新的……希望这一切都能保留的持久一些,为这我们的家园更美丽,我们都要从我做起,有身边的小事做起,爱护环境,关爱地球!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好棒哦色彩鲜艳很喜欢!
个性签名
板凳
这本书很适合小点的孩子看。
回复 2# happy栋阳
嗯,小麦也很喜欢。
回复 3# 小小菲儿
呵呵,其实大一点儿的孩子看也很不错呢,内容方面比较适合他们。
看着图画很精美啊,很可爱的绘本
回复 6# 小Aric的幸福
嗯,很棒。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》