加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > [温馨五月感恩母亲节】+母爱,无以回报+家有千金
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[温馨五月感恩母亲节】+母爱,无以回报+家有千金

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5320
楼主
    五月,感恩的季节。这个季节,好多人都会情不自禁想念自己的母亲,抒写关于母亲的故事。我的母亲,再普通不过的一个家庭妇女。但母亲的身上凝聚了千百万母亲共有的特点,那就是勤俭节约,爱孩子胜过爱自己。

我的父亲是工厂的工人,虽然有一份收入,能够持家。但是母亲却从没有完完全全在家里做过家庭主妇。母亲总是在忙完农活之余去干其他的活。卖菜、打零工,一直到母亲55岁,才彻底在家里了,这还是为了照看小外甥。也正是父母的坚强不服输,才使我们家的生活从来就没有比别人家落后过。虽然我们家里没有男孩,但是我家照样早早就在村里盖起了二层小楼。坚实的小楼,我和妹妹没有添过一砖一瓦,全是父母凭借勤劳的双手挣出来的。
    细细想来,母亲给予我最大的帮助不是金钱的资助,而是把勤劳坚强的品格传给了我。正是因为生活中母亲的言传身教,所以我才能够在学习中、工作中、生活中做到争先不落后。
    母亲节到了,那一天我一大早就打电话给母亲。母亲在电话那头高兴地声音都显得格外响亮。闺女在电话里喊“姥姥,节日快乐”。母亲欣喜地回应着。能够想象到电话那头母亲绽放的笑容。
    不需要特别的礼物,仅仅一个小小的电话,就足以让母亲高兴一整天了。这就是母亲,付出全部不求回报。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-26 15:23 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-26 15:23 活动奖励
沙发
亲真是一个好女儿呢
板凳
其实妈妈们给予我们,我们真是无法偿还

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》