加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】聊聊你上月的钱去了哪?(4月9日—16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊你上月的钱去了哪?(4月9日—16日)

跳转到指定楼层回复数:100  |  浏览数:14014
楼主

眼下盛行时间去了哪,

今天我们也聊聊钱去了哪,

不知道论坛的姐妹们和我有没有如此同感,

就是这钱真是不禁花啊,没见到啥实物,钱钱就没有了,

现在的日期是4月份了,那么回想下过去的3月份,你的钱都去了哪里?

利用盘点的机会也瞧瞧咱这钱有多少花在了不该花的地方,

又是哪项让钱支出的更多呢,

亲们,一起畅聊下......

要求
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

5、活动时间:2014年4月9日——4月16日

特别提示单独开贴的请在生活闲聊版块的“其他”下开贴。

统一标题为:上月钱去了哪+自拟题目

需要申精的请到生活闲聊版块下申请精华

不得不说自己有点马大哈,对于花钱没有个具体的规划,迷迷糊糊的状态。盘点下的话3月份的固定开销大头就是和孩子有关的,比如交了孩子3月份幼儿园费用1000,书费近300,另外家里还需要交物业费。3月份的时候跟好朋友逛街买了个包包还给孩子买了双鞋子,这些是记住的,另外还有超市的一些支出这个多少金额没有具体记住,对了还有老公好朋友生孩子红包,另外老公这方面的开销我没有统计过,包括朋友应酬以及服装等。总之上个月的开销也不少,好像不想不知道,想想看,杂七杂八的也不少呢。一直对生活记账的亲们很钦佩,这个总是想学习下但是一直没有实践,关于生活的开销还是应该记账一下,这样就能实现每月花费明明白白了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
还真没算过钱都花哪儿了,反正该花的时候就花了。我们的钱主要用在日常开支,孩子教育费用,还有外出游玩上了。感觉好像没怎么多花钱,可就是发现抽屉的钱是越来越少,总要取去。要是钱放在抽屉里能下崽儿该多好哇!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-09 14:51 活动奖励
板凳
今天要来写写
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=167241&i=t&m=8f305
我上个月买衣服花钱多,差不多将近两千,给孩子买了衣服鞋子两百左右吧,前天一个两日游花了不到一千,其他的平时买菜就不算了,3月份的工资早就花超了,这个月十号才发工资呢。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-09 16:02 活动奖励
还是有据可查的,物价飙升的现在,每月的吃的费用也越来越大了,大概百分之20有的,恩格尔系数很高啊,还有就是日常的一些大大小小的开销,这月还买了大件,远行了一次,基本上是算月光了,下个月也许有点剩余的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-09 20:12 活动奖励
个性签名
个性签名
人生没有什么过不去的坎
个性签名

三月我零零总总买了很多好吃的好玩的,但这些都是小数目,买的最多的是宝宝的学步鞋,我根据尺寸囤了五双,价格好几千。因为四月日本的消费税就从5%涨到8%了,所以就在涨价前囤货了。三月的败家是为了四月更好的省钱,我这么安慰自己。
  • qianqian0901
    qianqian0901:5双鞋就好几千啊,都是孩子的吗,好贵!
    04-09 20:22
  • 蚂蚁撼大树
    蚂蚁撼大树:回复qianqian0901:我也觉得好贵哦
    04-10 14:24
  • 小小可馨
    小小可馨:亲亲,给孩子的花销真是不少呢
    04-10 21:26
  • 形颖不李
    形颖不李:回复小小可馨:还是物有所值的,改天我把五双爱鞋秀了
    04-10 21:31
  • 小小可馨
    小小可馨:回复形颖不李:等着哦,,O(∩_∩)O
    04-10 21:36
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-09 20:22 活动奖励
家里每个月的开销从没计算过,真是想买就出手,老公买换季衣物,孩子的衣服,我的衣服狂购三千多,孩子生病住院是三千多,教育二千多,短途出游一千多,空气净化器小三千,生活吃喝的开销现在一个月也少不了三千五以上(总在外面吃),这些还是目前想起来的,还有一些没想到的开销,真不敢想啊,回头这一想钱真不仅花啊,如流水般,得提醒一下自己得有个按排花钱,作个记录!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-09 20:22 活动奖励
上个月,我生日老公送我一个手机,小米官网买的,价格还比较合适。如果其他网站购买要多出钱,我有点不舍得。现在有了双宝,不怎么买东西。一般都是去超市给儿子们买东西,吃的、用的。都是以他们为主,自己买的少。好久没买衣服了,刚上班赚钱不容易。先存在,等需要了再花。有了孩子的日子过得紧巴了,没有原来大方买东西了。真的省多了哈。
评分记录

个性签名
现在全职在家,也没有赚钱了。只有每个月的失业金收入是1254元,每个月要自已交那个社保费将近700元吧。还有就是每天三餐的油、盐、饭、菜之类的花销了。还会给莹莹买些日用品之类的。至于家里的水电费、煤气费、有线电视费之类的都是从莹爸的存折上扣的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-09 20:53 活动奖励
三月我零零总总买了很多好吃的好玩的,但这些都是小数目,买的最多的是宝宝的学步鞋,我根据尺寸囤了五双,价格好几千。因为四月日本的消费税就从5%涨到8%了,所以就在涨价前囤货了。三月的败家是为了四月更好的省钱,我这么安慰自己。
形颖不李 发表于 2014-04-09 17:53
都是孩子的,感觉鞋子对小孩比较重要,贵有贵的道理
  • qianqian0901
    qianqian0901:是的!!!一分钱一分货的
    04-09 21:06
上个月的钱又提起自己的伤心事,上个月的钱被钓鱼网站骗走了4000元的,工资才三千不到,被拿走那么多,只能这个月继续透支信用卡来偿还的,钱不知不觉就没了。
  • qi11599845
    qi11599845:你好可怜啊,怎么上当的?给大家说出来提个醒啊
    04-10 08:52
  • 桐姑姑
    桐姑姑:回复qi11599845:就是一个链接过来,我输入个人资料 信用卡信息 钱就不见了
    04-10 10:03
  • qi11599845
    qi11599845:不能轻信不明链接。
    04-10 14:25
  • baoma200866
    baoma200866:真的要警惕啊,骗去了太可惜了啊!
    04-10 20:50
  • 桐姑姑
    桐姑姑:回复qi11599845:是啊 假冒的淘宝啊
    04-11 08:16
  • 桐姑姑
    桐姑姑:回复baoma200866:恩
    04-11 08:16
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-10 08:52 活动奖励
我现在也快成了月光族了,买各种各样的生活用品,给老公孩子,公公,婆婆添了一身衣服,自己的工资已经超标了,要不是上个月有结余,估计折子上早就为零了。现在这钱真的是花的比发的快的多得多啊
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-10 08:53 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请