加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 【宝宝睡觉小故事】+难以入睡的小祖宗+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝睡觉小故事】+难以入睡的小祖宗+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6076
楼主

到了要睡觉的时间,可秃秃却迟迟不肯去睡,我听见他叫‘妈妈’的声音,就撑着拐到了他们屋。一看见我,小家伙就开始坏笑,我放下手里的事,抱着他在我屋床上玩。

他从床头柜上拿起两个杯子,互相的敲出响来,后来又递给我,让我给他敲。为了讨他欢心,我单腿站在地上,一边敲着杯子,一边双手高高举起假装在跳舞,他看的起劲,经常哈哈大笑~~没多久我就站累了,把杯子往床上一扔,坐下来休息。结果他到不干了,一边往后退,身子都贴到墙了,一边着急的直跺脚。

我问他怎么了,他指着本子说“嗯嗯”,我问他是让我再接着敲么?他肯定的点了点头,我又拿起杯子继续敲。可刚敲了一下,他又不干了,还是急的直跺脚,我纳闷,他这是啥意思啊?我又问他“怎么了?”,他跑到我背后,用手使劲推我,原来他是想让我站着给他敲!天呐~这个愁人的小家伙~真是难伺候!我又单腿站了起来(腿倚着床边,稳当点),一边敲杯子、一边胡乱唱着歌,他开心的观看着,感觉我像被他耍了一样……

玩累了,姥姥问他睡不睡觉,他一个劲的摇头,我说他好像不喝奶睡不着觉,就让姥姥给秃秃冲奶去了,我们继续在床上疯折腾。

突然,他呆住了,不再像刚才那样大笑,我刚想问他怎么了,就看见他两嘴角往下一撇,全身使了一下劲。哎呀~大事不好~这一看就是拉臭臭的表现呀!我赶紧问他拉臭臭么?他面色凝重的嗯了一声,喊过姥姥来抓紧时间帮他摘下尿不湿,发现臭臭已经夹在屁屁上了……怪不得一直不睡,原来是憋着‘货’呢!

秃秃一般有尿或臭臭的时候,都先憋着,等到实在憋不住了,才会释放出来。每天晚上睡觉前给他骑上尿不湿,早上起来解开一看,几乎完全是干的,睡醒后赶紧把他,一下子能尿出好多好多来~~奶奶总夸他特别省事。可惜他不会像有些孩子那样,有臭臭就说,要不然还能更让人省心了。

收拾完他的‘杰作’,我想让他去床里面睡觉,可他偏不进去。这时,姥姥拿来了温度适中的奶瓶,问“谁吃奶?你吃不吃奶?”,他连忙说“吃”,我说“那你去枕头那边躺好好,就给你奶喝”,他三下两下就爬到了床里面,趴在自己的小枕头上,看着我们。奶瓶递到他手上,我也上床陪他躺着,身边有人陪的时候他比较容易入睡,让姥姥先去外屋看会儿电视,放松一下。

秃秃喝着奶都不能老实,一手拿着奶瓶,另一只手揪着自己的耳朵(遗传他爹的毛病,喝奶或睡觉时就会这样),双脚轮番着踢着我胳膊。为了让他早点睡着,我忍了……可他还是不知足,觉得踢我胳膊不过瘾了,居然腾出揪耳朵的手,开始揪我眼皮、捅我鼻孔、抠我嘴……我对他是一忍再忍,实在忍不了了假装生气,他立马冲我嘿嘿的笑,真是无语~~

经过半个小时无声的折腾,他还是没能睡着,姥姥听我们这屋半天没出声,还以为他早就睡着了呢,进来一看,他把奶喝完又爬起来了(240ml的奶都没能让他睡着了,这两天他到底是怎么了?天天这么兴奋),把姥姥给气的……这时姥爷也进来了,本想悄悄拿个东西就走,一看小家伙还没睡,得,哄吧,姥爷把秃秃弄他那屋玩去了。

我回到自己屋里继续上网,也不知道过了多久,姥姥去姥爷的屋里接秃秃,“你睡不睡呀?你今天就跟你姥爷这屋睡得了?”(姥姥没事就爱说些气话)。也不知道他们怎么商量的,反正后来秃秃终于肯和姥姥回他们的屋里。估计这回是真玩足实了,回去没多久,终于算是睡着啦!~~

看看我们秃秃睡个觉,得动用多少劳动力啊……这小孩子,可真是家里的活祖宗!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
个性签名
板凳
我家也是睡觉前总是折腾
  • hardmimi
    hardmimi:现在的孩子真是会折腾人
    05-10 13:01
是不是小孩子都这样
  • hardmimi
    hardmimi:估计是淘气的孩子都这样,我看有些人家孩子睡的挺好的
    05-10 13:01
个性签名
秃秃可真是个调皮小宝贝
  • hardmimi
    hardmimi:恩,从小到大一直都很淘,我慢慢把他的事迹都写出来,哼哼
    05-10 13:02
哈哈,这睡前表演还不少啊。。。这不是越逗越兴奋么
  • hardmimi
    hardmimi:唉,想着让他玩累了就睡了,可没起作用
    05-10 13:02
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》